Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

О неразберихе с американцами


­­

     В конце девяностых в городе появилось так называемое интернет-кафе с компьютерами и мониторами на столах. Заглянул туда и я, а рядом присел какой-то американский паренёк со своими делами.

     В это время там кому-то припёрло проверить, нормально ли гудит воздушная тревога. А чтобы персонал здания почём зря не ударился в панику, погнали своего работника по кабинетам предупредить народ. Тот пошёл по этажам, заглянул в том числе и в это самое кафе, мол, сейчас будет сильный гудок, так чтоб не волновались.

     Но тут заволновалась девица, обслуживающая это кафе, потому как все предупреждение поняли, кроме упомянутого американца. А т.к. в английском она, по её словам, была ни в зуб ногой, то решила cправиться с этой проблемой с помощью компьютерного переводчика.

     Она набрала на мониторе фразу, что сейчас будет мощный гудок, и чтоб он не пугался, не волновался и не обращал на это внимания. Потом перевела, и подманив к себе иностранного хлопца, показала ему результат.

     Тот наоборот - вдруг чрезмерно оживился, забыв про свой монитор, всё внимание переключил на девицу и под эту лавочку даже не заметил вой сирены.

     Позднее с помощью того же переводчика с грехом пополам разобрались, что слово "hooter" (гудок) на их американском жаргоне означает "женская грудь", поэтому он ждал от девицы совсем другого...



Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Рассказ
Ключевые слова: истории из жизни,
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 15
Свидетельство о публикации: next-2023-135836
Опубликовано: 21.01.2023 в 11:55
© Copyright: Владимир Митрофанов
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1