Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

ЗДРАСЬТЕ, Я - ВАША ЛОШАДЬ! ДНЕВНИК ЮНОЙ КОБЫЛКИ НАСТЮХИ. Виолетта Баша, еженедельник "Моя семья"


Виолетта Баша
­­Здрасьте, я - ваша лошадь!

 © Виолетта Баша, еженедельник "Моя семья"
ПО НОЧАМ ИЗ КУХНИ ДОНОСИЛОСЬ ТИХОЕ РЖАНИЕ

Рыжая девица Анастасия всегда была немного чокнутой. А чокнулась она на лошадях. Мечтала даже выступать с ними в цирке. Когда лошадей стало нечем кормить, хозяин скромной конюшни на три "храпа" раздал копытные души своим конюхам. Настюху, юную бестолковую пони, Анастасия поселила у себя на кухне, на девятом этаже панельной многоэтажки.

Настюха зарабатывала на овес, катая детишек у рынка. Анастасия зарабатывала на жизнь на Настюхе.

Кроме этой парочки, частным лошадиным извозом у местного рынка занимались еще Андрей с кобылой Удалой и Леха с жеребцом по кличке Выстрел. Неизвестно происхождение этого криминального имени, но, похоже, что от слова "Стрелок", то есть "стреляющий" денюжки у сердобольного народа. Опекал все братву хозяин конюшни, которому команда отстегивала деньги. Когда "клиент не шел", Андрей и Леха делали постные мины и просили у прохожих "на овес", а Анастасия ходила с шапкой. Кое-как выкручивались. Не только на овес, но даже на сахарок хватало. Правда, сахарок был исключительно для конюхов, и тот - в кофе. Пили его тут же, в кафешке на рынке, закусывая пирожками, остатки которых скармливали "пролетариату", то есть кобылам. В общем, бизнес худо-бедно процветал, но что-то ухнулось прошлым летом.

То ли народ охладел к кобыльему сословию (что вряд ли), то ли количество червонцев в кошельках граждан поубавилось, то ли им, этим червонцам, упомянутые граждане находили лучшее применение. И подавать стали меньше, - очерствел народ! К осени хозяин заявил, что вымоет конюшню и сдаст ее под офис, один малый уже присматривается. А кобыл - куда хотите. Хорошо Андрюше и Лехе - они жили в маленьких частных домиках, при которых и сарайчики были. Анастасия загрустила, она-то жила в однокомнатной квартире, которую оставил ей старший брат, бывший челнок того же рынка, ушедший с горя в монастырь. Но деваться было некуда.

Совместная жизнь человека с лошадью началась утром семнадцатого сентября. В этот день Анастасия завела лошадиный дневник, первая запись которого гласила:

"Обнаружила храп у моей чашки с кофе. Храп чего-то просит. Занесла руку с куском сахара над чашкой, но кусок перехватили на лету. Все, убегаю в школу".

"17 сентября. Вечер. На кухне гора навоза, главное - не унывать, труд облагораживает".

"18 сентября. Купила три пакета геркулеса, интересно, насколько ей хватит?".

"30 сентября, 3 часа ночи. Она ржет во сне!!! Ночное какое-то. Попробую уснуть снова".
" 1 октября. А она все-таки меньше холодильника ".

" 12 октября. Проснулась оттого, что кто-то храпел в ухо. Надо сделать задвижку на двери в спальню!".

" 15 октября. В дверь позвонил Олег. Я не успела подойти - первой была Настюха. Я только крикнула: "Входи, не заперто!", а ее морда при этом гостеприимно высунулась из дверей. Он хряпнулся в обморок. Пусть не дразнит меня лошадищей! И чего мужики такие нервные?".

" 5 ноября. Говорят, что лошади едят только сено и овес. Враки. Сегодня Настюха хлебала со мной щи. Потом скормила ей соленый огурец. Хрупала, как миленькая".

" 12 ноября. Вывожу Настюху на прогулку. Собачатники в экстазе! Грузовой лифт Настюха переносит хорошо, а вот ступеньки на крыльце - проблема. Помогают соседи, на руках волокут".

" 25 ноября. Мне - семнадцать! Были все свои. Думали, наливать ли Настюхе? В итоге она уговорила поллитра. Шампанское из миски - это кайф. Лучший подарок на день рождения - от Стасика - три мешка овса!".
" 1 января. Вечер. Лошадь попросила опохмелиться. Ну, не то, чтобы попросила, но я же понимаю, она - тоже человек!".

"8 марта. Олег сделал нам предложение. Сказал, что поженимся после школы. А Настюху он удочерит".

" 25 марта. Разыграли Стасика. Олег смонтировал супер- устройство. Чудо техники. Слова записали на магнитофон, в гриву спрятали динамик. Представляете, приходит Стас, а лошадь ему говорит: "Здрасьте, я ваша лошадь. Не хотите ли чашечку кофе? У Стаса челюсть отпала. А мы с Олегом сидим как ни в чем не бывало. Пленка-то склеена в круг, нажал на выносной пульт - лошадь заговорила!".

" 1 апреля. Научила Настюху пить кофе по утрам, из миски и обязательно с тремя кусками сахара".

" 17 апреля. Все, ура! Прибежали Андрей и Леха. Они нашли нового хозяина. Завтра перевозим Настюху на новую конюшню. Немного жаль. Теперь я буду видеть ее только днем".




Сказать спасибо автору:
2

Рубрика произведения: Проза ~ Миниатюра
Ключевые слова: Виолетта Баша, Лошадиные истории, юмористические рассказы, Дневник кобылки Настюхи, Здрасьте я ваша лошадь,
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 47
Свидетельство о публикации: next-2023-135659
Опубликовано: 18.01.2023 в 12:05
© Copyright: Виолетта Баша
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1