Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Весь урок от ученицы сквозило недовольство новыми расценками


Алексей Потанин
­ Анна: Как прошло первое занятие с Валентиной Дмитриевной в новом учебном году?

Николай: Огорчило то, что занятие состоялось 7 октября, а 6 –го был День учителя и даже не поздравила ни 6-го, ни 7-го.

Анна: Это странно, я никогда не забываю поздравлять своих репетиторов.

Николай: Она даже в конце урока никогда не говорит «спасибо», ни в прошлом году, ни в новом учебном году, при том, что я по 30 минут бесплатного времени к уроку добавлял…

Анна: Гордая… и неблагодарная…

Николай: Мне с ней 2 раза в месяц заниматься совершенно невыгодно, я работаю не за деньги, а чтобы помочь ей. Никто не станет на этих условиях ее обучать. Я пришел, деньги лежали уже на столе. Минут через 20 после начала урока я все же уточнил, сколько она хочет заниматься, 4 раза в месяц, как прежде или 2?

Анна: И что она решила?

Николай: 2 раза в месяц.

Анна: Ну, это несерьезно.

Николай: Говорит, что у нее есть какие-то сложности, из-за которых мы не можем заниматься как прежде. Это очень странно. Месяц проводить в странах Западной Европы с мужем деньги есть, а двух копеек на одно занятие в неделю нет. У них дорогой французский автомобиль есть, не нищие.

Анна: Может с нагрузкой уже не справляется, ты же большие домашние задания всегда задаешь…

Николай: Она сама просит побольше. Говорит, что совсем бросать все-таки не хочет. А в голосе прямо сквозило «если бы Вы не повышали плату, то я могла бы и 4 раза в неделю заниматься, как прежде, а Вы лишаете меня такой возможности».

Анна: Ну а в целом-то как прошло занятие?

Николай: Весь урок от нее сквозило недовольство новыми условиями.

Анна: Неужели она не понимает, что даже с повышением, цена остается существенно ниже среднерыночной?..

Николай: Я сам сейчас хожу на курсы и плачу почти в 2 раза больше, только занимаюсь не индивидуально, а в группе и к тому же сам приезжаю. Я был учтив и доброжелателен, но от нее исходила тяжесть, поэтому было некомфортно. Во время занятия несколько раз бросала взгляд на деньги.

Анна: Я вообще кладу деньги в конверт и оставляю их в прихожей, но на учебном столе оставлять…

Николай: В конце урока я взял деньги, не пересчитывая. Она мне называет сумму и уточняет «все правильно?»

Анна: Ну вот к чему это?... Странная какая-то… Это даже к лучшему, что теперь будете реже заниматься…

Николай: Да, конечно. Думаю, очень скоро она почувствует разницу от сокращения частоты занятий и поймет, что 2 раза в неделю – это явно недостаточно. В любом случае, Валентина Дмитриевна нуждается во мне больше, чем я в ней. Не будет ее – я смогу найти ей замену, не будет меня, то ей трудно будет найти специалиста, готового работать по расценкам четырехлетней давности. Да еще кто будет выслушивать с вниманием ее порой странные рассуждения, не будет смеяться. С кем она еще сможет так же душевно пообщаться на иностранном языке?

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Разное ~ Репортаж
Ключевые слова: репетитор, ученица, условия сотрудничества, цены, жадность, скупость, первый урок,
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 7
Свидетельство о публикации: next-2023-135520
Опубликовано: 16.01.2023 в 09:48
© Copyright: Алексей Потанин
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1