Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Берегись соседа своего


­

     Попёр в выходной по магазинам за сухомяткой на неделю. Попутно взял торт-мороженое. А на обратном пути надо было ещё набрать всякой кормёжки в магазине через дорогу. Опаcаясь, как бы мороженое не раскисло, решил сначала закинуть его домой. Во дворе вижу - у подъезда мнётся сосед-пьяница, сэкономивший в своё время на ключе от входной двери. Во, думаю, подсуну ему торт, чтоб не таскаться вверх-вниз до пятого этажа.

     Дотошно выяснив у него, крепко ли стоит на ногах, помнит ли дорогу до квартиры, в состоянии ли до неё дотянуть, вручил ему торт, открыл дверь и сказал, что предупрежу своих по домофону. Но тот обиделся, что, мол, и без домофонов всё доставит в полном ажуре. Я резонно подумал - действительно, что ваньку валять, донесёт, куда денется.

     А дело в том, что этот сосед, не знаю как других, а меня задрал донельзя. Я его несколько раз посылал подальше, но он отходчивый, и снова стучится - то с идеей подсоединиться к нашему кабельному, то сумку привезённой из деревни сгнившей морковки принесёт - мол, всё равно выбрасывать, а вам может на что сгодится и т.п. Поэтому я и сам ему от ворот поворот давал, и жене велел гнать его взашей. Что она с успехом всегда и выполняла.

     Короче - явился я домой и с порога спрашиваю: торт принесли? Дальше, наверное, лучше рассказала бы жена. Во всяком случае, по её словам, услышала она стук в дверь, открывает, а на пороге стоит лыка не вяжущий сосед с тортом и ничего вразумительного произнести не может...

     Ну а дальше всё по интрукции.




Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Рассказ
Ключевые слова: истории из жизни,
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 34
Свидетельство о публикации: next-2023-135406
Опубликовано: 14.01.2023 в 12:20
© Copyright: Владимир Митрофанов
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1