Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Школьная любовь.....(из моего детства)


Екатерина Олен

­­
­­­"Ля-ля-ля-ля-ля-ля-кружится голова…"- скакала на одной ножке, шестиклассница Карина Канарейкина… "Почему поет душа?...почему придумали солнечного зайчика…почему…почему...?" - По кочану: ответил, угрюмо меньший брат. У соседки, бабы Дуни, зять- летчик погиб, а ты придурковатая скачешь. Соседушка уехала в Ленинград к дочери. Через два месяца вернулась, но не одна, а с дочкой и внуком Валерой.

Родная кровинушка приехала поменять обстановку, на время, так ей было тяжело. Классный руководитель, Анатолий Петрович, представил 6-А, новенького-Валеру Маркова.

Это был высокий, симпатичный подросток, с копной темных волос на голове.Он стоял на обозрение у всего класса, нервно отстукивая какой-то ритм, понятный, только ему. - Да…после такого стресса, и балериной станешь- пожалела мальчика Карина. Но жалеть его не стоило…Это был мальчишка, без правил и такта. Через два дня он всем одноклассникам мужского пола показал, где их места, и каковы их роли, при этом наделав синяков, на видном месте. Маму не вызывали в школу, жалели, но для Анатолия Петровича, это была постоянная головная боль…. Однажды, перед физикой,


Барановский, учителю сзади, на пиджак, привесил плакат, со словами: «У кого нет коня , прошу садиться на меня»… Класс ахнул, от неожиданности, потом покатился со смеху, что было, лучше не вспоминать. Достойный физик, на три дня объявил забастовку, и не приходил в класс, а директор пытал учеников, о содеянном? Все ушли в молчание… У класса срывалась поездка в Киев, по историческим местам, которую все ждали, с благоговением. И тогда новенький, хотя всем уже стал родным, взял вину на себя, при этом сказав директору, что он в жизни многое повидал, и нечего ему делать в киевской столице, а класс не причем - пусть развивается. Все вздохнули, а Маркова увели в учительскую, где он долго упрашивал физика вернуться на рабочие место, в 6а класс.

После этого, даже девчонки, признали его атаманом класса,тем более, что он был необыкновенный математек, и за 15 мин решал четыре варианта задач для всех учеников, и уходил в спортзал. Ребята повзрослели, уже не бегали по партам, а стали играть в новые игры, в почтальона, все друг другу писали записки, а «благородный»Барановский передавал, по назначению, хотя очень мечтал подсмотреть, что пишут, но дико боялся Валерия Маркова. Все девчонки были влюблены в своего кумира, а он и не думал никому писать письма, ломая голову над математическим журналом «Квант», собираясь на очередную олимпиаду в Киев.

Однажды Марков подошел к Карине и спросил значение ее имени, она тихо ответила:- Не знаю. Он приподнял ее за талию и закружил на виду у всего класса, в вальсе, приговаривая: - Так знай, Карина-это девочка, рожденная в Карском море… Все затихли, так прекрасна по взрослому была –идиллия… Она была счастлива… стала лучше учиться, меняя каждый день банты, и гольфы, перестала быть бойкой девочкой, становясь романтичной натурой, которая пела на школьных вечерах, а Валера, не отрываясь смотрел на нее и мечтал жениться…Так счастливо и незаметно прошел год, невинной страсти двух юных сердец. В седьмой класс он не явился, мама пришла в себя, и увезла чадо в Северную столицу, позже уехала к ним-баба Дуня.

Любовь замело снежным кружевом, на всю жизнь. Карина вышла замуж, родила и воспитала двух сыновей, одного назвала-Валерием  А недавно она узнала, что Марков живет в Новосибирске один, занимает важный пост , в аэрокосмической сфере. Вот бы его увидеть, может закружит, как в детстве, в зеленом вальсе прекрасного вдохновения.

Есть продолжение-Санкт-Петербург...




Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Рассказ
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 22
Свидетельство о публикации: next-2023-135253
Опубликовано: 12.01.2023 в 03:27
© Copyright: Екатерина Олен
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1