Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Дьявольские пляски вокруг просветлённого человека


­­Сергей БОРОДИН



Почему Просветлённые одиноки на своей стезе духа? Почему они идут по дорогам жизни в одиночку, без верных друзей-товарищей?

Такую несуразность, когда казалось бы их постоянно должны сопровождать многим числом ученики и сподвижники, способные буквально «на лету» внимать суждениям таких боговдохновлённых людей о различных явлениях жизни, можно объяснить исключительно стремлением этих человеколюбцев уберечь рядом идущих сотоварищей от необычайной силы искушений.

Просветлённые прекрасно знают, насколько коварны и сильны бесы, эти духи зла, постоянно изыскивающие хоть малейшую лазейку для заполонения своими нечистотами духовного мира человека. Наиболее податливы бесовским козням те из людей, которых гложет порок. Через дверь, открываемую порочностью деяний и помыслов человека, бесовские силы вторгаются в его душу. Покоряя таким способом людей, зло распространяет свою власть в подлунном мире.

Торя свой жизненный путь в одиночестве, Просветлённый, свято соблюдая законы горнего мира, защищён тем самым от козней бесов. И, конечно же, сонмы злых духов издали пристально следят за всеми делами Просветлённого, кипя яростью из-за невозможности приблизиться к нему и, тем более, в бессилии поглотить его душу, надломить его дух. Светозарность таких столпов духовности губительна для бесов. Поэтому они кружат вокруг него на отдалённой периферии, исходя злобой на всех, кто способен войти в ближний круг его соратников и последователей.

Естественно, к людям, духовно крепнущим рядом с Просветлённым, предъявляются неординарные требования быть достойными восприемниками его откровений. Коли они избрали для себя тернистый путь возжигания в своей душе священного огня божественной истины, они должны освещать его всполохами будни простых людей, оберегая их от поругания бесовщины.

Казалось бы, влияние Просветлённых на общество можно во сто крат усилить посредством создания каких-либо объединений их последователей, оформленных в соответствии с принятым в обществе законным порядком. Но, к сожалению, реалии жизни весьма далеки от подобной идиллии. Как только Просветлённый останавливает свою мысль на необходимости придать какие-то общественно признанные организационные формы для своих сторонников, так моментально силы зла приходят в состояние повышенной готовности к противодействию этой организации в самом жёстком варианте.

И вот что печально. Просветлённый в искреннем порыве стремится передать духовные богатства своей чистой души окружающим его людям, которые по рангу должны быть стойкими в отражении духовной агрессии бесовского мира. Но почему-то в большинстве случаев самые приближённые к Просветлённому люди оказываются либо вовсе бездуховными, либо поражёнными в духе.


Почему так происходит? Ведь поначалу вокруг Просветлённого собираются неплохие люди, стремящиеся к высокому и чистому служению людям?! В чём же дело?

А дело в том, что динамика современной жизни не позволяет последователям такого великого духовного подвижника адекватно настроиться на его жизненные вибрации, чтобы, гармонизируя с его мировосприятием, фактически стать с ним единым целым, что обеспечило бы им надёжную защиту от нападок злых сил. Собственно, в древние времена именно так и осуществлялась преемственность духовного служения людям, когда ученик проводил около Учителя двенадцать лет. При этом первые годы посвящались жизненной настройке ученика на Учителя. Если за несколько лет такой настройки не удавалось добиться, а Учитель не ощущал гармонии взаимоотношений с учеником, то передача ему духовных знаний становилась невозможной. В результате, ученик уходил искать другого светоча знаний, с которым он совпадал бы по частоте духовных вибраций.

Подобные процессы, равно как и огненность духовных знаний, остались неизменными в своей сути и в наши дни. При этом Учитель не выискивает себе учеников: устремлённый к знаниям человек сам стремится стать учеником конкретного светоча знаний. От Учителя в его непрекращающемся ни на минуту служении постоянно исходит светоносная энергия, и, если человек способен её воспринимать, он становится учеником этого Учителя, который, зная о таком испытании приходящих к нему за знаниями, не отвлекает своего внимания на таких неофитов в начальный период их ученичества. Всё должно происходить автоматически, как бы само собой. Если неофит смог длительное время прожить рядом, значит, он способен вместить в себя знания Учителя.

А что происходит в наши дни? Вокруг Просветлённого (Учителя) группируются неофиты. Однако жизнь так убыстрила свой бег, что никто из учеников не намерен ждать двенадцать лет, чтобы воспринять знания Учителя. Все настроены на ускоренный режим обучения. Но в угоду субъективным возжеланиям людей объективные законы мира не могут изменяться – на передачу знаний достойным к тому ученикам по-прежнему требуется двенадцать лет напряжённой работы их душ и разума. А это означает, что около Просветлённого находятся не ученики, а неофиты, которые, не завершив своей личной настройки на духовный мир Учителя, пытаются механически освоить его знания. Естественно, им в лучшем случае удаётся уразуметь лишь какие-то фрагменты духовной доктрины Просветлённого, что не только не защищает их от ударов сил зла, но и провоцирует эти силы на агрессию против таких недоучек.

Бесы в окружении Просветлённого быстро выискивают людей с ничтожными душонками и без особого труда подминают их под себя. Под влиянием бесовщины такие людишки, начинают ненавидеть всё, что делает Просветлённый, о чём он думает, на что подвигает людей. Они становятся самыми непримиримыми его недоброжелателями, коварно скрывая своё истинное лицо под маской искренних и верных его сподвижников.

Далее события развиваются по классическому сценарию. Эти окруженцы, используя почитание Просветлённого народом, стремятся получить за счёт него какие-то выгоды лично для себя (заработать на нём деньги, войти во властные структуры, потешить свою гордыню и т.д.). Для этого они могут учредить какую-нибудь партию, общественную организацию или коммерческую компанию. Само собой разумеется, что ключевые посты оказываются в их руках, после чего они начинают фактически «торговать» знаниями, авторитетом и даже святостью Просветлённого. Все эти мерзости творятся за его спиной. Он, как правило, и не стремится к расследованию происходящего: высокий уровень его духовного развития не позволяет ему погружаться во все эти низкие и безнравственные хитросплетения его супостатов, ибо, как гласят законы духовного мира, каждому – своё.

Бесы же пируют на грязи деяний окружающих его дельцов. Их руками они берут в плотное кольцо Просветлённого. А далее по отработанной схеме он подвергается обструкции, начинается его организованная травля, часто приводящая к забвению людьми его служения, а то – и к его физической погибели. Поэтому всем разумным людям нужно хорошо понимать, что любая организация, в которой Просветлённый определён в качестве главного идеолога, быстро становится бесовским учреждением, в котором искажается Истина, открытая Просветлённому, и которое может превратиться для него в западню, где его светоносность будет втёмную использоваться бесами ради достижения своих грязных целей.

Памятуя о горьком опыте загубленных таким способом подвижников духа, Просветлённые предпочитают в современных условиях идти по жизни в одиночестве, чтобы не дать возможности злым силам взять в полон души потенциально достойных к подвигу духа людей.


24.01.2003



Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Эссе
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 11
Свидетельство о публикации: next-2023-135162
Опубликовано: 10.01.2023 в 16:22
© Copyright: Ярополк Мстинский
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1