Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Петля шамана


­ Я шел по потолку и вдруг побежал. Я бежал по потолку и… вдруг мой бег удвоился и я стал бегать и по потолку и по небу. Я бегал по потолку и по небу и… вдруг мой бег еще раз удвоился и я стал бегать по Луне, по Марсу, по Венере, по Юпитеру и по Сатурну. Я стал бегать по всем планетам, а мой бег удваивался и удваивался до бесконечности. А на выходе стоял Чебурашка. А я мимо проходил, а он побежал за мной, по потолку, по небу, по Марсу, по Юпитеру, по Сатурну, по всем всем всем планетам и удвоился. За мной побежали два чебурашки, четыре чебурашки, восемь чебурашек, бесконечное количество чебурашек. Они бегали по потолку, по небу, по Марсу, по Юпитеру, по Сатурну, по всем планетом и их было бесконечно много. А я мимо проходил. Ыыыыыыыыыы!
- Тебя же предупреждали, не проходи мимо Чебурашек! – послышался голос сверху.
- Я что, шаман, слушать разные голоса? – удивился я.
И опять я пошел мимо Чебурашек. И опять, и опять, и опять. Я проходил мимо Чебурашек бесконечное количество раз, а они за мной бегали, по потолку. Я вечно возвращался к Чебурашкам, а они вечно за мной бегали. По потолку. Бесконечное количество раз. Я попал в петлю времени.
Эта была висельница. Я шел к зубному, у меня болел зуб и… время остановилось. Я любил мультики, я смотрел мультики и… вместо зубов у меня во рту вдруг появилось тридцать две чебурашки. Зубы перестали болеть, я победил! Я не дошел до зубного. Зачем мне зубной, если у меня во рту чебурашки?
Вот что мне приснилось после прочтения книги о чебурашке Эдуарда Успенского!
(с) Юрий Тубольцев

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Миниатюра
Ключевые слова: постмодернизм, сюрреализм, метамодернизм, Юрий Тубольцев, афоризмы, миниатюры, фразы, мысли, авангард, абсурд, парадоксы, алогизмы, нонсенс, псевдопроблемы, иррационализм,
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 9
Свидетельство о публикации: next-2023-135028
Опубликовано: 08.01.2023 в 13:48
© Copyright: Юрий Тубольцев
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1