Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Обнуление горожан или...


Игорь Ситник
­Ты взвешен, посчитан и занесён в таблицу, где значение твоё приближается к нулю... но и это ещё не дно. Скоро ты начинаешь бояться просто выйти на улицу, чтобы тебя не забрали на какую-нибудь специальную операцию, которую проводит власть, обнулившая твою и, таких как ты бедолаг, жизнь.
Уход в “партизаны” исключён, как и “прятки” в глухом подполье, ибо современный столичный житель рафинирован до последней степени выхолащивания и не может даже представить своё существование: без тепла, горячей воды, уютного унитаза с четырёхслойной туалетной бумагой, утреннего кофе с питательным и полезным завтраком, обильно “смоченным” свежевыжатым апельсиновым соком под лёгкую утреннюю болтовню о том, что: “Всё чудесно и вечером ждёт односолодовый виски в пафосном кафе после долгого и нудного просиживания в престижном офисе.”
И что-же в сухом остатке?
Скатывание в отрицательные величины, когда ты будешь обнулён государственной “кувалдой”, или отчаянная попытка бегства в иной мир, который представлен почти любой страной, кроме твоей собственной, превращённой в скрепную глубинную крепость-обитель тех, кто окончательно сошёл с ума на почве мнимого величия и ржавого патриотизма.
Выбор пока есть, но продлится он очень недолго. Власть жаждет новых терпил, чтобы подбросить их, словно дрова, в жертвенный костёр своего безумного мракобесия.

Вечный Странник (Договор Тьмы и Света)

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Рассказ
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 14
Свидетельство о публикации: next-2023-134960
Опубликовано: 07.01.2023 в 13:42
© Copyright: Игорь Ситник
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1