Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Благодарность настигла репетитора лишь через год после последнего занятия


Алексей Потанин
­ Николай: Тут возвращался с занятия с Валентиной Дмитриевной, как встретил мать своего бывшего ученика – Коли, Ирину О., с которыми расстались после того, как она позволила лишнего и накричала на меня.

Анна: Я помню эту историю…

Николай: Я его 6 лет обучал иностранному языку, приходил к ним по выходным.

Анна: И что? Сделали вид, что не узнали друг друга?

Николай: Я ее вообще не сразу узнал. Она со мной первая поздоровалась, когда я посмотрел на нее. Шла куда-то с лыжами, 4 марта… Говорит, мол, уже звонила мне как-то чтобы рассказать, что Коля победил в окружной олимпиаде по иностранному языку.

Анна: Молодцы!

Николай: Говорит, ему досталась тема «Моя квартира».

Анна: Легкая тема.

Николай: Согласен. Она начал говорить «мы купили квартиру на улице Тверская, с окнами на московский кремль» и стал рассказывать про Кремль.

Анна: Какой сообразительный, но это уход от темы.

Николай: Но в результате первое место, одна тема перетекла в другую, так интереснее и познавательнее. Поблагодарила меня.

Анна: Что сказала?

Николай: Сказала «Вы много вложили в Колю, создали хорошую базу, так что теперь можете всем рассказывать, что ваш ученик – призер». Я уж не стал ее расстраивать, говорить, что у меня все ученики такие. Но мне действительно было интересно, легко и приятно с ним работать, заинтересованный ученик. Просил передать Коле привет и что я им доволен.

Анна: Ну вот видишь, а ты не хочешь со школьниками работать, у тебя такие результаты. Признание родителей учеников.

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Рассказ
Ключевые слова: благодарность учеников и родителей, труд учителя, репетитор,
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 13
Свидетельство о публикации: next-2023-134862
Опубликовано: 06.01.2023 в 00:16
© Copyright: Алексей Потанин
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1