Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Репетитор матери ученика: «я зайду, если вы перестанете на меня кричать, тем более в присутствии ученика»


Алексей Потанин
­ Николай: Ну сегодня мать Коли О. меня просто ошарашила…

Анна: Что случилось?

Николай: Ты знаешь, Коля – мой самый первый ученик, я обучаю его шестой год подряд иностранному языку.

Анна: Да, твой любимый ученик, я знаю.

Николай: Ирина О. позвонила накануне и попросила перенести занятие с воскресенья на субботу. Я согласился.

Анна: А в связи с чем перенос урока?

Николай: Им в 16.00 надо было в бассейн, поэтому закончить просили в 15.30, занятие 1,5 часа. Соответственно начать надо было не позже 14.00, а я начал в 14.15, опоздал, так как мои часы отстали.

Анна: Вот я всегда этого боюсь… Да, неприятно, но можно 1 ч 15 минут отработать, это тоже не мало, а 15 минут добавить к следующему. В чем проблема?

Николай: Видимо в ее дурном характере и плохом настроении. Я знал, что она будет дома и выскажет недовольство, но не в такой форме.

Анна: И что она тебе сказала?

Николай: Она буквально накричала на меня, причем в присутствии ученика. Так даже начальство на моей работе никогда на меня не кричало. Она решила меня проучить. Не успел я открыть дверь, она с претензией спросила «что у вас с телефоном?» А я не слышал никаких звонков и сообщений. Сказал ей спокойно «сейчас посмотрю». И тут ее понесло, когда она увидела, что я не собираюсь оправдываться. Потом оказалось, что она перепутала цифры и звонила вообще не мне, подумала, что я не беру трубку. Она поняла, что не тот номер набирала и немного испуганно посмотрела на меня.

Анна: Мадам с приветом, не разобравшись в чем дело, уже предъявляет претензии. И что было дальше?

Николай: Она мне говорит «уже поздно и вряд ли сегодня уже будет занятие, т.к. уже не уложимся по времени».

Анна: Вот овц. а!..

Николай: Я сказал, что можно перенести на другой удобный для них день. Но она хотела проучить, чтобы я прочувствовал – опоздал – сорвался урок – не заработал деньги, вот только она забывает, что они - невыгодные для меня клиенты. То, что они платят вообще не делает никакой погоды для меня. Затем приказным тоном сказала «заходите!» я ей отвечаю «я зайду, если вы перестанете на меня кричать, тем более в присутствии ученика».

Анна: А что она?

Николай: Вытаращила глаза…

Анна: Страшное зрелище… Какой-то хорор. У меня слава богу нет таких ненормальных клиентов, все же можно сказать деликатно и и ты прав, не при ученике.

Николай: Но тут она разошлась еще больше, стала кричать «опоздание на 15 минут неприемлемо, вы должны быть здесь за 10 минут до начала урока! А теперь что? Мы должны сломя голову, опаздывая ехать в бассейн?». - За 10-15 минут опоздания взбучка, а то, что я каждый раз от себя бесплатно добавлял еще 15-30 к 90 минутам урока, осталось незамеченным и как само собой разумеющимся. Она не унималась. Сказала «Коля уже и голову помыл. Мы могли бы куда-нибудь пойти погулять, но ждали вас!..». По сути она права, но по форме это было неприемлемо. Я сказал «я вас понял» и прошел, только не в комнату к ученику, а на выход.

Анна: И правильно сделал. Я бы тоже развернулась и поставила бы нахалку на место.

Николай: Это очень неприятно, вкладываешься шестой год подряд, за очень небольшие деньги, а с тобой вот так обращаются. Я почувствовал, как меня просто словесно пинают и обращаются с ВУЗовским преподавателем как с подростком. Тапочки кинула мне, чтобы я переобулся, не положила, а прямо швырнула…

Анна: Невероятно. Нет, таких надо ставить на место и сразу.

Николай: Согласен, но я просто обалдел от ее аг. рессии и уровня негатива. Не ожидал такого отношения от них, давно ведь сотрудничаем.

Анна: Видимо, сотрудничество подошло к концу…

Николай: Вот она подумала о том, как ученик будет воспринимать учителя, на которого вот так можно повышать тон?

Анна: Абсолютно. Как хорошо, что я не сотрудничаю с пси хо Патами как эта Ирина, боже упаси от таких «клиентов»… И как же она отреагировала, видя что ты уходишь?

Николай: Она сказала «Мы заинтересованы в этих занятиях, но и вы, вроде должны быть заинтересованы. Давайте трезво оценивать свои силы, сказали в 11.00, значит в 11.00». Тут приехал лифт, я уже устал, она своими нападками буквально обесточила меня.

Анна: Ну и по-с кот ски же она с тобой обошлась… Это неприемлемо, как она вообще на такое решилась? Она потом звонила, извинилась?

Николай: Потом я заболел, я чувствовал себя очень плохо физически и эмоционально.

Анна: Не мудрено… Так обхамила…

Николай: А ведь я 1,5 года даже не индексировал свои расценки для Коли в связи с инфляцией. Они думают, что облагодетельствуют меня своими деньгами, в то время, как я себе в ущерб работал, только потому что Коля тянулся к знаниями.

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Рассказ
Ключевые слова: хамство, родиители ученика, репетитор, урок, опоздание,
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 11
Свидетельство о публикации: next-2023-134860
Опубликовано: 06.01.2023 в 00:02
© Copyright: Алексей Потанин
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1