Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

От иных поручений не заскучаешь. Ч.3


В свою очередь, я вела поиски заказанных подарков для внуков наших волейболисток. Я обошла практически все магазины в Карпинтерии и лишь в одном из них обнаружила мягкого паука, одеваемого на руку так, что им можно было манипулировать как персонажем кукольного театра. Увидев моё приобретение, Лиля его не одобрила. Она сказала, что сейчас дети предпочитают играть железными пауками и нужно купить именно такого, который может самостоятельно передвигаться. Ещё она добавила, что в Камарилло таких игрушек нет, и нам придётся ехать в Окснард. Там мы долго бродили по огромному магазину, перерыли горы игрушек, пока не увидели нужного нам паука. Итак, и это поручение было выполнено.

Оставалось купить куклу для внучки Гали. Обходя магазины, я решила, что американские девочки не очень-то любят играть в куклы. Во всяком случае, выбор их в Карпинтерии был невелик. Однако именно кукол Барби было достаточно много, но мне-то нужно было купить как раз не Барби. Я видела куклы по сто долларов, у каждой из которых было собственное имя, но они вместе со своей одеждой и другими принадлежностями были запакованы в такие огромные коробки с прозрачным полиэтиленовым верхом, что ни одна из них не могла бы поместиться в чемодане.

После длительных поисков мне приглянулась куколка средних размеров по имени Марианна. Она была очень симпатичная и чуточку смуглая. Мне показалось, что она похожа на филиппинку. Я долго  разглядывала её, не решаясь купить, но продавец магазина заверила меня, что фирма-изготовитель этих кукол очень добротная и её продукция пользуется большим спросом. Тогда я отважилась купить куклу.

Вскоре встал вопрос о том, как привезти купленные подарки в Москву, ибо, начиная с 2010 года, пассажиры могли провезти бесплатно лишь один чемодан. За второй чемодан при вылете из Москвы компанией “Аэрофлот” следовало заплатить пятьдесят евро, а при вылете из Лос-Анджелеса – пятьдесят долларов. Встал также вопрос о приобретении второго чемодана, но Лиля сказала, что одолжит мне свой. В дальнейшем моей головной болью было уговорить Лилю забрать этот чемодан обратно в Калифорнию, так как он загромождал лоджию в моей квартире.

Прилетев в Москву, я раздала заказы, попросив, естественно, оплатить провоз второго чемодана пропорционально объёму заказа. Наибольшая доля оплаты выпала на долю Гали, так как её кукла Марианна занимала почти треть объёма чемодана.  Получив подарки, заказчики благодарили меня, и я испытывала даже удовлетворение от того, что пусть даже не без трудностей, но выполнила все поручения. Потраченные на выполнение этих просьб бензин, время и деньги за телефонные переговоры, не говоря уже о неоплаченных часах работы Лили, занятой проблемами моих знакомых,  в лучшем случае оказывались эквивалентными лишь плитке шоколада. А мне шоколад не был нужен, мне был нужен покой.

Прошло некоторое время после моего возвращения из Калифорнии. Однажды во время игры в волейбол, увидев, что Галя собралась уходить, я поинтересовалась, понравилась ли кукла Марианна её дочери и внучке. На мой вопрос Галя среагировала мгновенно и осуждающе: “Да она же китайская!!!” Я остолбенела. Я долго разглядывала куклу, но не обнаружила, что она китайская. Пожаловалась дочери на негативную реакцию нашей волейболистки. Нисколько не колеблясь и тоже удивившись, Лиля возмущённо ответила: “А у нас всё китайское! Просто качество большинства китайских товаров лучше, чем в Москве”. Позже, рассматривая витрины детских магазинов, я увидела, что в Москве есть абсолютно всё, в том числе широчайший ассортимент кукол разных размеров, мастей и стоимости.

Вот и соглашайся после этого выполнять чьи-либо поручения!
­

Сказать спасибо автору:
4

Рубрика произведения: Проза ~ Быль
Ключевые слова: мягкие и железные пауки, кукла для внучки волейболистки, потери дочери при поиске подарков, реакция знакомых на полученные подарки,
Количество отзывов: 3
Количество просмотров: 23
Рейтинг произведения: 45
Свидетельство о публикации: next-2023-134825
Опубликовано: 05.01.2023 в 10:07
© Copyright: Алла Валько
Просмотреть профиль автора

Ингуза Сергеева     (30.01.2023 в 22:01)
Спасибо за рассказ Алла! Да действительно надо научиться иногда говорить слово нет! Тогда не было бы так обидно за ответственно приложенные усилия и потраченное на их время. Отлично Вас понимаю Алла, бывают такие люди, которые считают, что им все должны, а сами бы такого не сделали и доли процента. Не обращайте на них внимания, душевности от таких не дождешься.
С уважением и теплом
Ингуза.

Алла Валько     (02.02.2023 в 06:18)
Спасибо, дорогая Ингуза, за понимание.
С уважением и теплом,
Алла.

Татьяна Багрец     (27.01.2023 в 13:27)
Вот и доказательство того, что многие люди абсолютно не имеют должного чувства
благодарности, не говоря уже о бесцеремонности и навязчивости.
Я не могла даже себе представить, что Ваша приятельница Галя так могла некрасиво сказать
по поводу привезённой Вами куклы для её внучки.
Могу представить Ваше состояние души. У меня обычно от таких разговоров дрожит сердце,
подступает ком к горлу, и я не в состоянии ответить мерзостью на мерзость.
После таких моментов у меня резко меняется отношение к человеку,
хотя я понимаю, что таких не перевоспитаешь... да и зачем?..
Ах, дорогая Аллочка, берегите себя, ограждайте своё сердечко от негатива,
так как всем не угодишь... да и стоит ли?...
С искренним уважением к Вам и теплом.

Алла Валько     (30.01.2023 в 06:31)
Спасибо Вам, дорогая Танечка, за сопереживание и сочувствие. Действительно, с тех пор между мной и Галей как-будто пробежала кошка. В подобных случаях теплота во взаимоотношениях обычно улетучивается.
Желаю Вам иметь верных друзей, чутких и преданных.
С теплом.

Евсей Вольфсон     (14.01.2023 в 11:37)
Да., Вы правы...не очень приятно после всех забот и потраченных усилий и времени на поиски и приобретение подарков получить в результате такую ответную реакцию.
Это не очень-то красиво со стороны Вашей подруги Гали..
Даже если её дочке и не понравилась кукла, она могла бы найти более приветливые и позитивные слова для Вас.
Я лично вообще считаю, что ,,грузить,, человека, уезжающего отдыхать, своими просьбами и поручениями, является бесцеремонностью, если речь идёт о куклах, футболках и и т.д.
Такие вещи понятны и оправданы только в более важных случаях, например, когда речь идёт о здоровье, лекарствах и т.п....
Спасибо за интересный рассказ!
С искренним уважением...

Алла Валько     (17.01.2023 в 04:28)
Евсей, абсолютно с Вами согласна. Однажды произошёл обратный случай. Моя американская знакомая из Украины написала мне целый список лекарств и БАДов, который я должна была купить для неё в Москве. В их числе, среди прочего были лекарства и средства, которые выпускались только в Украине. Некоторые ответственные московские фармацевты пытались просмотреть все каталоги, чтобы помочь мне, однако в итоге и они, и я попросту потеряли время.
Спасибо.
С уважением.




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1