Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

От иных поручений не заскучаешь. Ч.2


­Позже, во время проведения “Школы Букеровских лауреатов” в Милане, я рассказала слушателям Школы об удивительных конусных раковинах, которые я многократно держала в руках и выбрасывала обратно в океан, если они казались мне ещё заселёнными живыми моллюсками. Один из слушателей вдруг сказал мне: “А вы знаете, что моллюски в этих раковинах чрезвычайно ядовиты, вплоть до смертельного исхода?” Я не поверила этой информации, но, обратившись к женщине, которая в какой-то период своей жизни увлекалась зоологией, я получила у неё подтверждение сказанному о ядовитости моллюсков в конусных раковинах. Да уж! Судьба действительно хранила меня. В Москве я вручила раковину Татьяне Лионовне, которая была очень рада подарку, и рассказала ей о связанных с ним приключениях.

Соседка Рая попросила привезти ей блузку, которая должна была быть нарядной, трикотажной, чёрной, достаточно длинной, с треугольным вырезом, с длинным рукавом, без каких бы то ни было украшений, особенно блестящих. Мы с Лилей объездили все магазины в  Камарилло и соседних с ним городах, однако блузки, удовлетворяющей одновременно всем параметрам, нигде не было. Потеряв надежду, Лиля позвонила в Москву и взмолилась: “Сейчас в Калифорнии приближается лето, поэтому в этот сезон найти блузку с длинным рукавом найти вряд ли удастся.  Кроме того, почти все блузки продаются с украшениями, ведь это не спортивная одежда”. В ответ на страстную мольбу дочери Рая смягчилась и сняла некоторые из своих требований. В итоге чёрная трикотажная блузка с неброским украшением после ещё нескольких поездок по окрестным городкам была куплена, и мы, наконец, успокоились.

В этот раз ещё можно было лететь из Москвы и обратно с двумя чемоданами, поэтому перелёт через границу прошёл безболезненно, не считая лишь того, что  мне пришлось иметь дело с дополнительным грузом.

Помня, с какими трудностями я столкнулась в прошлой поездке, я решила, что в следующий раз буду возвращаться в Москву налегке. Однако перед очередной поездкой в Штаты мне были даны новые поручения. Любовь Петровна снова попросила меня привезти шишки для её детей-пациентов, поскольку несколько шишек они сломали, разглядывая их и вертя в руках. Мой сосед по лестничной площадке Александр, имеющий высокий ранг в фирме “Гербалайф”, заказал майки разных размеров с символикой этой фирмы, которые он в качестве поощрительных подарков собирался презентовать своим успешным знакомым спортсменам. От волейболистки Вали я получила заказ привезти игрушку в виде паука, которую она собиралась вручить своему внуку в день его рождения. Ещё одна наша волейболистка Галя попросила привезти ей куклу средних размеров по цене до трёх тысяч рублей, но только не Барби.

Зима 2010-2011 годов в Калифорнии выдалась необычно дождливая, и все  упавшие на землю шишки сгнили, а многие даже заплесневели. Я обошла все места в Карпинтерии, где раньше можно было найти такие шишки под раскидистыми соснами с длинными иголками, но в этот раз  найти ничего подходящего мне не удалось. Теперь у меня оставалась единственная надежда на крошечный парк Dos Caminos в Камарилло, где росли высокие красавицы-сосны, ронявшие на землю эти шикарные шишки.

И вот, когда я переехала в Камарилло, то вместе с дочерью и внуками отправилась на поиски сокровищ.  Калифорнийские сосны очень высокие, поэтому сорвать шишку с дерева не представлялось возможным. Дети с большим энтузиазмом сразу же включились в игру, и старший внук Стасик, увидев шишки на территории местной школы, куда простирали свои ветви раскидистые сосны, перелез через высокий забор и достал несколько красивых, крупных шишек. Младший внук Ванюша тоже принял активное участие в поиске шишек в густых зарослях плюща, заменяющего здесь наш травяной покров, но поскольку он не был уверен в том, что нашёл “правильную” шишку, то постоянно обращался за советом: “Бабушка! Мама! Эта пойдёт?” В итоге мы набрали даже больше шишек, чем мне было необходимо, и нам пришлось произвести сортировку, оставив только самые лучшие.

Забота о приобретении маек с символикой фирмы “Гербалайф” через интернет снова легла на плечи Лили. Долгое время нужных размеров маек не было, и дочери пришлось несколько раз звонить в Москву, чтобы уточнить кое-какие детали покупки. В итоге майки всех размеров, за исключением самого большого, были приобретены и благополучно доставлены в Москву.

Окончание следует.

Сказать спасибо автору:
3

Рубрика произведения: Проза ~ Быль
Ключевые слова: ядовитые моллюски, блузка, удовлетворяющая семи требованиям, новые поручения перед очередной поездкой в США, приключения, связанные с поиском шишек,
Количество отзывов: 3
Количество просмотров: 20
Рейтинг произведения: 45
Свидетельство о публикации: next-2023-134824
Опубликовано: 05.01.2023 в 10:00
© Copyright: Алла Валько
Просмотреть профиль автора

Татьяна Багрец     (26.01.2023 в 22:02)
Всегда удивляюсь, как беспардонно могут обращаться люди со всевозможными просьбами к тому,
кто собирается поехать в другую страну, а тем более ещё такие требования к выбору покупки предъявлять.
Аллочка, думаю, что в дальнейшем лучше вообще не говорить, куда Вы едете,
меньше проблем и головной боли себе наживёте. Тут, как говорится, самому бы как-то преодолеть все трудности.
Выполнить поручения можно, конечно, но это всегда хлопотно и требует достаточно большого времени и нервов.
Но вы с Лилей очень порядочные и ответственные люди!
Сейчас такие люди - большая редкость.
Добропорядочность и добродушие - дефицит, к огромнейшему сожалению.
Спасибо Вам, Аллочка, за то, что есть Вы и Ваши замечательные рассказы,
которые мы читаем с неподдельным интересом!
Тепла и добра Вам во все дни!

Алла Валько     (27.01.2023 в 09:11)
Самое смешное и интересное, Танечка, состоит в том, что когда я собиралась лететь в обратный путь, теперь уже в Москву, моя американская знакомая дала мне огромный список лекарств, биодобавок и разных медицинских средств, чтобы я всё это купила в Москве. Я ходила по аптекам и сердилась, потому что многое из её списка в России вообще не производилось.
СЕ ЛЯ ВИ.
Спасибо.
Желаю Вам всегда иметь возможностью полностью отдаваться отдыху, не испытывая гнёта и ответственности за поручения друзей и знакомых.:))
С теплом.

Марина Кедрова     (15.01.2023 в 16:01)
Алла, я поражаюсь вашей с дочкой ответственности по выполнению заказов беспардонных друзей! Неужели не ясно им, что любой заказ связан с большими поисками, с тратой кучи времени и беготни по магазинам?! Да ещё и куча требований к блузке, к тому-сему
Что любой заказ грузом давит на совесть и вносит дополнительную нагрузку на вас и даже - на дочку?! Я таких якобы друзей удаляла из своей жизни. И так проблем своих хватает, и порой суток не хватает, тк надо успеть сделать кучу всего! А тут ещё теряй драгоценное время, силы и здоровье на выполнение подобных заказов! Надо уметь говорить "нет"! Восхищена вами с дочкой!
Удачи в новом году!
С улыбкой - Марина.

Алла Валько     (18.01.2023 в 06:21)
Слава Богу, эпопея с заказами закончилась. Я перестала говорить знакомым, что лечу в Калифорнию. Это избавило меня от беготни по магазинам в разных городках, улицам и пляжам в поисках заказанного. Самое удивительное, что порой ко мне с просьбами обращались люди, совсем мне не близкие.
Спасибо.
Счастья и удачи в Новом году!
Алла.

Евсей Вольфсон     (12.01.2023 в 10:43)
Вы очень открытый и душевно щедрый человек!
Вы так близко к сердцу и ответственно принимаете все эти поручения!
И Ваша дочка , наверное, переняла у Вас все эти прекрасные качества, раз так усердно помогала Вам выполнить все эти поручения.
У таких людей, как Вы, всегда много друзей в жизни.
И такое отношение к людям передаётся и младшему поколению, внукам, воспитывая и у них такие замечательные черты характера, как неравнодушие, душевность, щедрость, ответственность
Спасибо за интересный рассказ!
С искренним уважением...

Алла Валько     (14.01.2023 в 00:10)
Спасибо, Евсей, за лестную характеристику, которую Вы дали мне.
С уважением.




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1