Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Бремя разгерметизации древних знаний


­Сергей БОРОДИН



На протяжении многих тысячелетий сакральные знания о человеке, об истинном устроении мироздания скрывались от людей обыденного сознания с помощью посвящённых – чистых помыслами представителей рода человеческого. За долгую историю человечества не раз бывали катастрофические ситуации, когда неразумное использование даже малой части этих запредельных знаний, которыми в силу чрезвычайных обстоятельств овладевала толпа неподготовленных людей, нравственный уровень которых находился на крайне низком уровне, могло положить предел биологической жизни на нашей планете. При этом посредством применения специальных мер внеземного характера такие угрозы всякий раз удавалось устранять, в том числе и самыми жестокими способами.

Провидению было угодно в наше бурное и неоднозначное время снова открыть массовому сознанию чётко определённые фрагменты этих знаний. Очевидно, человечество доросло в своём развитии до того уровня, при котором оно в соответствии с вселенскими закономерностями обязано подвергнуться судьбоносному экзамену на правомочность своего дальнейшего существования в качестве биологической формы жизни и на готовность преображения человеческой природы к новой жизни на новой Земле. Если среди землян превалируют люди с высокой нравственностью, они никому не позволят употребить колоссальный потенциал вновь открывшихся познаний на погибель человечества в целом, и, наоборот, если планету населяют в основной своей массе морально нечистоплотные варвары современного типажа, это однозначно приведёт к окончательному завершению земных времён при безвозвратном исчезновении земного человечества из вселенской книги жизни.

…Экзамен уже начался. Вглядитесь вокруг. Прислушайтесь к звукам происходящего. Скоро экзаменаторы объявят всем нам оценку качества нашего духовного развития. Нужно быть готовыми к любому развитию событий. Все слова сказаны. Все деяния свершены. Изменить уже ничего нельзя. Чистота и непоколебимость Духа человека – порука спасения каждого отдельного индивидуума.


21.03.1998




Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Миниатюра
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 34
Свидетельство о публикации: next-2022-134468
Опубликовано: 29.12.2022 в 21:03
© Copyright: Ярополк Мстинский
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1