Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Ученик вышел из-под контроля


Алексей Потанин
­ Миша Л., Ч.11

Николай: 24 сентября я провёл очередное занятие с Мишей в Отрадном, однако он вёл себя не как обычно…

Анна: Что с ним такое?

Николай: Он не мог нормально сидеть, то вставал, то ставил ногу на табурет, то садился лицом к двери, то вообще сидел полулёжа.

Анна: Ты же говорил, что он усидчивый и способный к языкам? А тут гиперактивность, обычно это встречается у детей с нарушенной психикой.

Николай: Да, так и было… раньше… Я тебе напомню, что этот Миша на прошлом занятии начал на меня кричать злобно, выпучив глаза, когда я стал исправлять его ошибки, а ведь ему всего 10 лет... Ему это очень не понравилось, ему то в семье постоянно все внушают, что он чуть ли не гений, а тут он делал ошибки и я ему очень спокойно, беззлобно на них указывал, поправлял. После третьего такого раза он не выдержал и «выдал» своему учителю… Я с такой па то логией еще не сталкивался в своей практике. Вот чтобы я выпучил глаза и повысил тон на своего учителя за то, что он исправил мои же ошибки… такое и представить невозможно…

Анна: Боже мой… Сочувствую тебе. Бросай его, раз не умеет себя вести. Мммда…Тогда не исправляй его, пусть и дальше делает ошибки и думает, что говорит правильно. С одной стороны, это ребёнок, который не может себя контролировать ввиду п сихи ческ их расстройств, с другой стороны это недопустимо в любом возрасте и должно пресекаться.

Николай: Учитель должен исправлять, если допущена ошибка. Миша не умеет себя вести, хотя бабушка - педагог со стажем, живет вместе с внуком, на пенсии и все время проводит с ним, но воспитанием, видимо, некогда было заняться… Вот и выросло непонятно что… Но и это еще не всё…

Анна: Как?!

Николай: То и дело передразнивал меня и диктора на аудиозаписи. Указывал мне, что делать дальше, а также пытался предугадать следующее мое задание, мол, все мои задания такие однотипные и предсказуемые... Когда нужно было повторять за мной, он отказывался и старался убежать вперёд. Не слушался, паясничал, гримасничал...

Анна: Ну, всё ясно, второй Андрей У, такая же махровая пато логия поведения.

Николай: Да тут уже нужна сильная коррекция, обычный педагог с его проблемой не справится. Впрочем, такое поведение в некоторой степени объяснимо - ему скучно. Конечно, сказывается усталость и недосып, мы то по их инициативе работаем с 19:30 до 21:00. В общем, нужна игровая форма и я уже придумал новые задания с карточками.

Анна: Игровая форма, конечно, хорошо, но ты же не можешь играть с ним на каждом уроке. Изучение иностранного языка – это прежде всего труд, а не развлечение.

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Рассказ
Ключевые слова: ученик, репетитор, бабушка ученика, ин яз, поведение ученика,
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 46
Свидетельство о публикации: next-2022-134248
Опубликовано: 25.12.2022 в 23:58
© Copyright: Алексей Потанин
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1