Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Если видишь одинокую девушку, то это еще не значит, что нужно бежать с ней знакомиться…


Алексей Потанин
­ Андрей: Сегодня гулял по парку вечером, встретил одинокую грустную девушку. Шла неспешно, очень медленно, мне навстречу.

Николай: Симпатичная?

Андрей: Вроде да, но освещение было плохое…

Николай: А… ну, тогда лучше не рисковать…

Андрей: Я сейчас, как уже говорил, не в отношениях и про себя думаю, а может познакомиться, раз сама идет в руки?.. Причем я присмотрелся и почувствовал, что если подойду, то не отошьет, будет рада познакомиться.

Николай: Познакомился?

Андрей: Я тоже замедлил шаг, чтобы, пока не разминулись, успеть принять решение, подойти или нет, пытаясь прислушаться к своей интуиции.

Николай: Что подсказала интуиция?

Андрей: Не поддаваться, сохранить хладнокровие и проигнорировать.

Николай: Почему?

Андрей: Мне показалось, что она расстроена и либо уже в отношениях, но поссорилась со своим парнем, либо только рассталась с ним. Скорее всего у нее скверный характер, раз ее бросил парень. А мне девушка со сложным характером не нужна. Я перед выходом читаю астрологические рекомендации, а сегодня было соединение Солнца, Меркурия и Прозерпины в 19-м, то есть разрушительном, градусе зодиакального знака Скорпион.

Николай: И что это значит?

Андрей: А то, что в этот день не стоит начинать новые дела, вообще важные дела, ничего путного из этого не выйдет. Она найдет во мне, быть может, временное утешение, да и вернется к своему парню, а я останусь с разбитым сердцем.

Николай: Там, где любовь и отношения, обязательно будет и б Оль и разочарование и слезы.

Андрей: А у меня нет ни сил, ни желания снова страдать, переживать, думать об этом. Самое смешное, что когда мы разошлись, то одновременно обернулись. Девушка остановилась и стала смотреть на меня, с надеждой... С одной стороны, ее жалко, может у нее и не было никого никогда и от этого грустила, отчаявшись найти свою вторую половинку. В общем, я развернулся и дальше пошел, еще какое-то время ощущая на себе ее взгляд.

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Рассказ
Ключевые слова: истории из жизни, знакомство, отношения, любовь, парень и девушка, прогулка в парке,
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 54
Свидетельство о публикации: next-2022-134243
Опубликовано: 25.12.2022 в 22:46
© Copyright: Алексей Потанин
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1