Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Дегустируем те самые или не совсем те конфеты Кавказские помадные глазированные


Алексей Потанин
­ Делая заказ продуктов с доставкой на дом в универсаме Верный через приложение Сбермаркет, наткнулся на конфеты Кавказские помадные глазированные. Цена за 300 г всего 100 рублей. А производит их новгородская кондитерская фабрика. Продают в картонной крафтовой, приятной упаковке, сами конфеты без индивидуальной обертки, поэтому и цена такая.

В составе: сахар, кондитерская глазурь, какао-порошок, эмульгатор лецитин соевый, арахис жареный дробленный, патока, маргарин, соль, какао-порошок, мука пшеничная.

Сливочного масла там нет, кроме какао есть заменитель какао-масла, лецитин. В общем рецепт уже не тот, однако вкус приятно удивил. Он действительно напоминает вкус тех самых кавказских конфет, которые продавались в советском детстве на развес и стоили совсем недорого. Основной вкус – тертый орех и немного какао порошка.

Их можно есть одну за другой, как семечки. Простые, но съедобные. От большого количества, говорят, потом может болеть живот, так что с умеренностью.

А есть упаковки по 500 гр. На Я-Маркете стоят около 350 рублей.

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Разное ~ Рецепты, кулинария
Ключевые слова: конфеты Кавказские помадные глазированные, кондитерские изделия,
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 45
Свидетельство о публикации: next-2022-134240
Опубликовано: 25.12.2022 в 22:10
© Copyright: Алексей Потанин
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1