Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Петушинная схватка пастухов


­Сергей БОРОДИН



Подвязующийся на духовной ниве «пастух» прикормленной им паствы всемерно стремится воспрепятствовать влиянию на своё стадо идей иного, чуждого для него «пастуха». И когда бродячий «пастух» каким-либо образом всё же выходит на контакт с паствой другого «пастуха» в надежде на то, что его идеи будут объективно восприняты её составом, по итогам чего этой паствой вместе с её «пастухом» хоть что-то из его представления о мироустройстве будет имплантировано в их коллективное мировоззрение, почти всегда у него происходит безальтернативный облом его перспективных планов. Родимый пастве «пастух» изгоняет бродягу со своей заповедной территории, пристрастно критикуя и подвергая оголтелой обструкции высказанные идеи бродяги. То есть соревновательности идей мировоззренческого плана в сознании паствы никоим образом не зачинается, поскольку всё быстро заканчивается на уровне личностного соперничества «пастухов». При этом у родимого пастве «пастуха» в любом случае имеется 100 очков форы по причине чего пришлый «пастух» обычно проигрывает партию с разгромным счётом, что вынуждает его со всем его идейным багажом безвозвратно ретироваться восвояси.

9.04.2021




Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Миниатюра
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 22
Свидетельство о публикации: next-2022-134166
Опубликовано: 24.12.2022 в 16:53
© Copyright: Ярополк Мстинский
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1