Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Встречи с неизведанным. Откровение двадцатое: «Таинственное письмо «мамы».


­Встречи с неизведанным. Откровение двадцатое: «Таинственное письмо «мамы».

  В детстве я переболела всеми почти болезнями и коклюшем, и свинкой, и корью, и ревматизмом, и скарлатиной, поэтому одна из болезней дала осложнение на сердечко…

   Мама постоянно делала для меня одно лекарство по специальному рецепту: мёд смешивала со свекольным соком, настаивала смесь в 3-х литровой банке, 40 дней. Банку ставила в тёмное место, на приямок печки.

 Высоко в выемке, между печкой и потолком, где хранились все важные документы, находилось и «лекарство для сердца», так его называли родители.     

 После поставленного мне диагноза порок сердца, мама постоянно давала это лекарство по три чайных ложки каждый день, утром и вечером.

 Я продолжала с недоумением смотреть на порог дома, сопоставляя его, с названием диагноза и свою болезнь называла порогом, вместо порока.   

  Я силком употребляла такое лекарство и на всю оставшуюся жизнь не любила кушать свеклу, морковь, дыню, молоко. Все эти продукты вызывали у меня отвращение….

   И вот однажды, когда не было родителей дома, я днём задремала, резко проснулась от того, что почувствовала чьё-то присутствие. Я увидела маму, одетую в нарядную панбархатную сиреневую кофточку.

   Мама вдруг, легонечко залезла на стул, потом на круглый стол, который летом находился рядом с печкой и, дотянувшись до укромного места над печкой, положила туда что-то в виде двойного листка.

  Я в начале подумала, что она залезла, чтобы снять банку того самого лекарства, которое должно долго стоять в темноте /40 дней/, но мама тихонько спустилась на пол с пустыми руками.

  Я удивилась, ведь мама уходила из дома в другом наряде и не должна была прийти одна, без папы и сестры? И что за письмо она положила на приямок  печки?

  Мама казалась какой-то таинственной, необыкновенно красивой, ласково улыбающейся, которая странно посмотрела на меня, прижимая указательный палец к губам. Зная, что в доме никого нет, мама почему-то зашептала: «Цыысс…Эта Великая тайна, ровно через год, я тебе открою тайну…Только ты об этом никому-никому не говори и год ничего не спрашивай».

    Ровно год я с нетерпением ждала того дня, когда мама откроет тайну, но она словно забыла об этом.

   Тогда я сама напомнила ей о её тайне и повторила те же слова, что она вещала год тому назад.

 Но мама уклончиво мне сказала: «Не говори глупости. Я ничего не положила на приямок печи и ничего тебе не говорила, тем более о какой-то Великой тайне».

  Я долго ходила расстроенная тем, что мама обманула и не хочет раскрывать секрета прошлогоднего разговора и всё отрицает…

  Я знала, что нехорошо читать чужие письма, но мне было обидно, что мать отказывается даже посмотреть, что же там, в приямке лежит?

  И вот через некоторое время я не выдержала…Когда дома никого не было, я пододвинула большой стол поближе к печи, встала на стул, поставила на стол табуретку, залезла на табурет и дотянулась до того потаённого места, принялась искать письмо мамы.

  Оно лежало отдельно от всех бумаг и я, спустившись на пол, побежала в зал, боясь почему-то чего-то, и кого-то, стыдясь и ругая, саму себя, за свой проделанный поступок, принялась взволнованно читать таинственный двойной листок.

   Зная хорошо мамин почерк - я в этом письме, к сожалению, ничего не могла разобрать, словно оно было написано на другом языке, наподобие старинных книг прабабушки Души.

  Я ещё раз просмотрела непонятные строки, вникая в смысл отдельных слов, и вдруг увидела одну единственную ясно написанную строку, эта строчка словно выделялась на фоне всего письма и гласила следующее: «Люди и я вернусь, что во что превратится».

  Я положила письмо на прежнее место, рассказала маме, о прочитанных строках и стала спрашивать, что они означают, но она по-прежнему всё отвергала, мол, она ничего не писала и ничего тайного не могла положить в приямок.

  И после того, как мама сама полезла на печку, ища листок, о котором я ей всё время говорила, она мне рассерженно сказала: «Хватит чего-то придумывать, там ничего нет».

  Теперь я перестала мать о чём-то спрашивать. Её отрицание о случившемся факте с таинственным письмом, разочаровало меня совсем, ведь я письмо видела своими собственными глазами, как и «БОГАТЫРЯ», к которому мама не дала мне бежать навстречу много лет тому назад…

  Мамины слова не убедили меня в том, что таких эпизодов не было…

  Я понимала что, что-то нас с ней разъединяет, ведь я на всю жизнь запомнила прочитанную на листке Великую тайну: «Люди и я вернусь, что во что превратиться».

Эту тайну через долгие годы своей жизни, пройдя через ряд многих тяжёлых испытаний, я сама и разгадала.

  Господь наш вернётся на Землю и всё будет на Земле по-другому…

  Ведь мы все, как бессмертные души неоднократно возвращаемся в жизнь, в новых телах, чтобы искупить свои прежние грехи.

  С каждым воплощением видим обновлённый, но хрупкий мир, созданный ТВОРЦОМ НЕБА И ЗЕМЛИ, жаль, что пока, мы не можем быть достойными хозяевами этого прекрасного МИРА, повторяя из поколения в поколение, почти те же самые ошибки, что были и раньше.

  И если будут наши грехи угрожать целостности и сохранности МИРА, то Иисус Христос вернётся на Землю, в трёх ипостасях, чтобы свершить ВЫСШИЙ СУД НАД ЧЕЛОВЕЧЕСТВОМ !

 СУД БОЖИЙ – САМЫЙ СПРАВЕДЛИВЫЙ СУД, поставит всё на свои места… 

  Неслучайно, наверное, когда умерла мама в 63 года, вдруг у меня оказался кусок сиреневого плотного панбархата, и мы с сестрой моего мужа за ночь сшили ей верхнюю погребальную кофточку, наподобие сиреневого Пончо и надели панбархатное Пончо на тело усопшей мамы, поверх другой одежды.

  Я только после похорон снова вспомнила, как в детстве мама появилась в сиреневой кофточке из панбархата и шёпотом сообщила, о запрятанной Великой тайне, написанной на двойном тетрадном листке…

  Сиреневые панбархатные одежды мамы, в двух случаях, трудно теперь мне назвать совпадением.

  Продолжение следует…. 


Сказать спасибо автору:
1

Рубрика произведения: Проза ~ Психологический роман
Количество отзывов: 1
Количество просмотров: 22
Рейтинг произведения: 15
Свидетельство о публикации: next-2022-134058
Опубликовано: 22.12.2022 в 15:15
© Copyright: Людмила Лутаева
Просмотреть профиль автора

Алла Валько     (26.12.2022 в 06:14)
Я тоже в детстве перенесла ревмокардит, который появился у меня как осложнение после ангины. Более двух месяцев я пролежала в больнице, съездила в детский санатории, и по большому счёту сердце меня больше не беспокоило. Сейчас появились некоторые проблемы, однако я полагаю, что они связаны с возрастом.
Что касается Вашей мамы, дорогая Людмила, то, если говорить откровенно, меня озадачило её поведение. Дело в том, что ничего нового, по сравнению с Библией, в нём не сказано. Загадочны только сопутствующие письму обстоятельства: что побудило её к написанию письма, зачем нужно было его прятать в недоступном письме, зачем лгать дочери, что она ничего не писала и т.д. Для Вас самой это стало понятным спустя годы?
С уважением и наилучшими пожеланиями,
Алла.

Людмила Лутаева     (27.01.2023 в 13:01)
Добрый день Алла...Извиняюсь, что только сегодня могла зайти на сайт и ответить на Ваш комментарий..Спасибо большое за отзыв...
Жизнь продолжает идти по своему руслу, что преподносит судьба...Прошлое не вернёшь, от будущего только хорошего ждёшь...А теперь не секрет, одним-то днём живёшь, что Бог даёт...
Вот и январь (праздничный) почти пролетел, Слава Богу, что всё нормально, что хлеб есть на каждый день, а МИР от нас простых смертных стариков не зависит...
С уважением и теплом, Людмила...Берегите себя!




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1