Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Метель. Дни бесконечной войны. 5


Олег Кашицин
­5.

Преодолев остаток пути без приключений Алекс оказался перед блокпостом. Дорогу преградил человек в камуфляже. "Десятка" остановилась.
- Документы,- коротко сказал военный. Алекс показал паспорт визуально отметив ещё трёх бойцов стоящих у противоположной стороны дороги.
- Куда едем, Александр Викторович? - спросил военный не отдавая паспорт.
- В командировку,- ответил Алекс и показал служебное удостоверение. "Корочки" МГБ не произвели на бойца никакого впечатления.
- Покажите предписание,- сказал тот. Алекс достал командировочный лист и приоткрыл дверцу машины.
- Не выходите,- предупредил военный.
- Да я ноги хотел размять,- пояснил Алекс.
- Ладно,- согласился боец и отдав документы отошёл от машины.
Выйдя из машины Алекс прислушался к доносящейся канонаде. Где-то далеко шёл бой. Точнее это можно было назвать артиллерийской дуэлью. По выстрелам и прилётам было понятно - шла перестрелка.
- И часто так? - спросил Алекс у бойца.
- В последнее время да,- ответил тот и взглянув на Алекса добавил,- Вы бы, товарищ майор, ехали отсюда да поживее. Не дай Бог прилёт.
- Что, долетает и сюда? - осведомился Алекс.
- Бывает,- ответил боец и указал рукой куда-то в поле,- Вон там свежие воронки, видите? Два дня назад прилетело.
"Небезопасно в Сватово, ой небезопасно",- отметил про себя Алекс.
- Ладно, бывайте,- сказал Алекс и сев в машину продолжил путь. Однако в Сватово он въехал нескоро, пришлось пропускать выезжающую оттуда колонну бронетехники. БэТэРы, Бэхи, танки были изрядно помяты, на многих виднелись следы попаданий снарядов."Видимо ротация,"- подумал Алекс.

Проезжая по нужной ему улице Алекс с сожалением отмечал разбитые брошенные дома. Было понятно что сюда прилетает и прилетает довольно часто. По дороге ему не встретился ни один человек, ни одна гражданская машина. Казалось в округе вымерло всё живое.
Алекс нашёл нужный дом, притормозил. Выйдя из машины он остановился в нерешительности."Ну иди, ты же знаешь зачем приехал",- сказал он мысленно сам себе.
Алекс нажал на кнопку звонка.
- Не звони, нет никого,- услышал он голос за спиной. Обернувшись Алекс увидел перед собой женщину лет шестидесяти.
- А Вы соседка? - спросил он.
- А Вы кто будете? - спросила женщина не отвечая на вопрос.
- Знакомый,- коротко ответил Алекс.
- Что-то я тебя не знаю,- женщина подозрительно сверлила Алекса колючим взглядом.
- Конечно не знаете, я не местный,- согласился Алекс,- А где Вика?
- Известно где,- ответила женщина,- На Вай-Фае.
- Где? - не понял Алекс.
- Ну по телефону говорит,- пояснила женщина и показав рукой в конец улицы добавила,- У нас вон там этой Вай-Фай бесплатный.
- Понятно,- кивнул Алекс и спросил,- А не знаете, долго она там будет? Может мне туда подъехать?
- Ты лучше тут жди,- ответила женщина,- Она скоро придёт. С дочкой поговорит и придёт.
- Хорошо,- согласился Алекс,- Спасибо!
- Да не за что,- ответила женщина и скрылась за калиткой в своём дворе.
Снегопад усилился, поднялся ветер, темнело но Алекс кажется этого не замечал. Он стоял перед домом Вики и размышлял. Наконец он здесь, он приехал. Сейчас он увидит Вику, но что он ей скажет? А что скажет она ему? А вдруг она уже не одна, вдруг у неё уже появился кто-то? Как же глупо тогда он будет выглядеть в её глазах.
- Да, глупо,- сказал Алекс сам себе и ужаснулся тому что он... Боится! Чёрт, в жизни такого не было чтоб он боялся! Он не трусил под обстрелами, под бомбёжкой, не боялся погибнуть от пули а тут испугался увидеть человека которого очень сильно хотел увидеть очень давно.
Алекс сел в машину и закурил. Как бы там не было он здесь, а значит будь что будет.
Поднялась самая настоящая метель. Алекс изредка включал фары, старался не проглядеть знакомую фигуру, но никто не появлялся. Может лучше было проехать туда в конец улицы?
Наконец вдалеке показался женский силуэт. По мере приближения Алекс узнал Вику. Да, это была она. Внутри что-то похолодело."Смелей, солдат",- мысленно сказал он  сам себе и выйдя из машины пошёл Вике навстречу. Когда между ними оставалось шагов десять Вика остановилась.

­

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Рассказ
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 16
Свидетельство о публикации: next-2022-133995
Опубликовано: 21.12.2022 в 16:00
© Copyright: Олег Кашицин
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1