Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Метель. Дни бесконечной войны. 4


Олег Кашицин
­4.

Летом на территории ЛНР а соответственно и в Сватово был отключен украинский мобильный оператор ВОДАФОН. Алекс общался с Викой через Вай-Фай, но скоро и эта сеть из-за перегрузки системы стала давать сбои. В конце концов пришлось перейти на мобильный интернет и переписываться сообщениями. Это тоже продолжалось недолго - интернет тупо отключили. Алексу было не по себе, ему казалось что кто-то доселе неведомый взял и прервал его на полуслове. Жаль что Вика принципиально отказывалась приобрести пакет мобильного оператора ЛУГАКОМ. Связь конечно не Бог весть какая (за восемь лет в ЛНР так и не удосужились сделать нормальную связь) но всё же.
Практически всю осень Алекс не общался с Викой, не знал как она, что с ней. Он пытался подойти к их отношениям философски, попытался дать себе ответ на простой и одновременно сложный вопрос: кто она для него? У него есть семья: жена, сын. Всё вроде бы хорошо но, чёрт возьми, он всё таки хотел её если не увидеть то хотя бы услышать. Он поймал себя на мысли что ему просто необходимо слышать её голос. Почему? Зачем? Они стали идеологическими противниками, но не врагами. Сейчас, именно сейчас общения с Викой Алексу не хватало. Он прекрасно понимал, она его не любит, не питает к нему ни каких чувств но... Она была ему нужна. Несмотря на все перипетии сегодняшнего дня, на то что они по сути по разные стороны баррикад Алекс мог довериться Вике во многом. Он мог говорить с ней о том о чём никогда не стал бы говорить со своей женой. Жена его просто не поняла бы. Вика понимала его причём буквально с полуслова, как впрочем и он её. Они могли говорить на разные темы, причём сколь угодно долго. Алекс помнил как очень давно они могли общаться целыми днями ведя беседы и не замечая времени. Есть такое понятие "родственные души". Наверно это о них. Только вот и у Алекса и у Вики сильные характеры, непомерно сильные. Видимо это и мешало им быть вместе.
И всё же кто она для него? На этот вопрос Алекс так и не ответил.

Между тем к осени обстановка на фронтах усложнилась. Украинские войска из артиллерии методично и прицельно обстреливали города Донбасса. Доставалось и Сватово. Через свои каналы Алекс узнал реальную обстановку в этом городе. Ситуация была не из лучших, жители не особо надеясь на изменение ситуации в лучшую сторону, несмотря на проведённый референдум и признание Россией отвоёванных территорий стали потихоньку перебираться в более спокойные места. Кто-то ехал к родственникам вглубь территории, кто-то в Россию а кто и вовсе пробирался окольными путями на Украину.
В начале декабря Алекс не выдержал и решил: надо наведаться в Сватово. Да, он хотел увидеть Вику. Не имея с ней никакой связи он устал теряться в догадках.
- Валера, нарисуй мне командировку,- попросил Алекс друга приехав в Луганск.
- Куда? - с удивлением спросил Валера.
- В Сватово,- ответил Алекс. Валера закурил и задумчиво посмотрел на друга.
- Что? - с нетерпением спросил Алекс.
- Ты хорошо подумал? - спросил в свою очередь Валера.
- Валера, мне очень надо,- вздохнув ответил Алекс.
Валера подошёл к окну и с минуту они молчали.
- Ах, женщины, женщины,- первым нарушил молчание Валера,- Что же вы с нами делаете?
- Ну так как? спросил Алекс.
- Ладно,- согласился Валера,- Три дня хватит?
- Пять,- ответил Алекс.
- Четыре,- уточнил Валера,- Четыре и ни дня больше.
- Договорились,- согласился Алекс.
И вот он в дороге. Алекс постоянно спрашивал себя: а правильно ли он поступает? Зачем собственно он едет? Чего он хочет? И хотят ли его видеть там в Сватово?
Вопросов было больше чем ответов.­

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Рассказ
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 15
Свидетельство о публикации: next-2022-133971
Опубликовано: 21.12.2022 в 10:51
© Copyright: Олег Кашицин
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1