Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Метель. Дни бесконечной войны. 1


Олег Кашицин
­1.

ВСЕ ПЕРСОНАЖИ ЯВЛЯЮТСЯ ВЫМЫШЛЕННЫМИ.
ЛЮБОЕ СОВПАДЕНИЕ С РЕАЛЬНЫМИ ЛЮДЬМИ СЛУЧАЙНО.

Метель разыгралась нешуточная. "Дворники" не успевали чистить ветровое стекло, "десятку" то и дело подкидывало на ухабах, но Алекс не обращал на это никакого внимания. Время от времени он поглядывал на встроенные в торпеде часы. Как же быстро идёт время и как медленно, крайне медленно он едет. А быстрее нельзя - гололёд. Сколько он проехал? Меньше ста километров. А сколько ещё предстоит? Примерно столько же. Сватово, Сватово... Алекс там никогда не был. Богом забытый городок.
Проехав через КПП разделяющий ЛНР на общую и освобождённую территории Алекс несколько разнервничался хотя наверно не стоило. Нет, он не мог спокойно смотреть на то как эти "стражи порядка" скрупулёзно осматривали его автомобиль. Хотя всё таки делали вид что осматривали, тянули время. Наконец старший поста дал "добро" на проезд. Да если бы Алекс хотел то провёз всё что угодно и никто ничего бы не нашёл. А эти... Сразу было видно что ни один из них никогда не стоял на блокпостах в том теперь далёком 14-ом году. А он стоял. И ещё воевал весь 14-й год. Боже, как давно это было! Всё лето в степи под огнём "арты" и танков. Осень - ранение, контузия. Перевод в Особый отдел. Если на "передок" нельзя то хотя бы сюда. Работа с документами - голова пухла. Алекс готов был бросить всё и пойти на передний край, но медкомиссия упорно твердила - нельзя. Кардиолог упёрся: плохая кардиограмма, проблемы с сердцем. Какие к чёрту проблемы? Он что, старик? Нет, не пускают.
В 15-ом году Алекс случайно встретился с Валерой. Валера луганчанин, бывший сослуживец ещё по Советской армии. Они не виделись почти тридцать лет. Разговорились. Оказалось Валера подполковник, служит в МГБ.
- Иди к нам,- предложил Валера,- Нам как раз нужен надёжный человек по вашему району. Я тебе устрою протеже.
Немного подумав Алекс согласился. Там и прослужил до осени 2021 года, вышел в отставку. Всё вроде хорошо - дом, семья, но...
15 декабря 2021 года Алекс запомнил на всю оставшуюся жизнь. Позвонил Валера.
- Надо встретиться,- сказал он,- Я на днях буду у вас в городе, созвонимся.

- Что-то затевается,- сказал Валера при встрече,- Что-то нехорошее.
- Что ты имеешь ввиду? - спросил Алекс.
- Кажется скоро начнётся война,- ответил он.
- Так она уже идёт,- возразил Алекс.
- Теперь всё будет гораздо серьёзней,- сказал Валера,- Пока хохлы на нас не двинули, а тому есть все предпосылки, двинет Россия. Будем отвоёвывать то что сдали в 14-ом году.
- Полностью область? - уточнил Алекс.
- Да,- подтвердил Валера.
- Сведения точные? - спросил Алекс.
- Точнее не бывает,- кивнул Валера,- Так что возвращайся на службу.
Если бы ни эта информация, если бы не Валера, если бы не началось то что началось Алекс может быть сейчас не ехал в это Богом забытое Сватово. Почему он тогда вспомнил о Ней? Точнее не вспомнил - подумал, ведь он Её никогда и не забывал. Её звали Вика и Алекс был с ней знаком. Знаком? Какого чёрта врать самому себе? Он её когда-то любил. Да, да, любил искренне, по-настоящему.
Когда-то очень давно Алекс ушёл от жены. Нет, не к Вике, просто ушёл. Вику он встретил позже. Влюбился. Несколько месяцев они прожили вместе а потом... Потом они расстались. Вика уехала к бывшему мужу в это трижды проклятое Сватово. Алекс вернулся к жене. Как же было тяжело на душе! Он терпел, он знал - надо ЭТО пережить. Время лечит. Какой идиот это придумал? Ни хрена время не лечит!
Зачем он ей позвонил? Да, узнал номер её мобильника, для Алекса это не составило труда. Захотел поздравить с Новым годом? Ерунда, это был всего лишь предлог, предлог для того чтобы услышать её голос. Именно так. На тот момент Алекс больше ничего не хотел, только услышать её голос. Это уже потом пришло осознание того что он тревожился за неё. Он не знал замужем Вика или нет, не думал уместно ли вторгаться в чужую жизнь. А может всё таки не в чужую?
Видит Бог, он сделал много для того чтобы забыть её, очень много. Но не смог. Или не захотел? Теперь это было уже неважно. Достаточно было знать что Сватово где жила Вика находится на территории подконтрольной Украине. Начнутся боевые действия и никто ведь не знает где и как они будут проходить и насколько интенсивно. И если в Сватово начнётся что-то вроде войны... Об этом не хотелось думать.­

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Рассказ
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 16
Свидетельство о публикации: next-2022-133928
Опубликовано: 20.12.2022 в 16:41
© Copyright: Олег Кашицин
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1