Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Про полураздетых посетителей парка Коломенское и его окрестностей, туалеты и уборку территории


Алексей Потанин
­ Часть 1

В парке-музее за каждым кустом, каждым деревом – туалет. И никто опять же не убирает. Администрации и в голову не приходит, что нужно больше ставить туалетов в шаговой доступности, чтобы можно было смело ступать, не боясь не туда наступить…

Идем, гуляем, нам навстречу идет рабочий. Вдруг он сворачивает с тропики и направляется к дереву. Что он там забыл? Там его рабочее место? Оборачиваюсь – мои предположения были верны – стоит и отливает. Я пришел в парк, а не в сортир. Затем он возвращается к своим ремонтным работам прямо возле храма Вознесения. Слушайте, ну поставьте им отдельный туалет или обяжите справлять нужду в имеющихся, их в парке мало, но они там есть и все бесплатные.

Часть 2

В парке, да и повсюду в городе, в жаркие летние дни многие раздеты (на мужчинах одни только брюки или шорты). Буквально на каждом наколки, будто все только что разом откинулись. Это отвратительное зрелище. Много пь ян ых шатается по парку. Кто-нибудь вообще следит за порядком? Почему их пускают и обнаруживая таковых, не выводят из парка? Похоже, что все пущено на самотек.

Часть 3

Любой желающий на территории парка может безнаказанно и свободно кур и Ть. Почему другие посетители, придя не куда-нибудь, а в музей-заповедник, должны вдыхать вместо чистого воздуха, таб ачный дым? Почему это не под запретом, почему за это нет штрафов?

Часть 4

Увидели в парке такую картину: вокруг клумбы сидят на лавочках люди, отдыхают... Тут подходят двое работников с воздуходувкой и начинают раздувать листву, поднимая клубы пыли, не обращая никакого внимания на отдыхающих. Взбаламутили людей, подняли столбы пыли и ушли, а вы – посетители оставайтесь и дышите, а вечером будете отстирывать верхнюю одежду. Это просто неэтично и неприемлемо. В парке немноголюдно и нужно убираться там, где нет людей и тогда, когда их нет, либо предупреждать, что сейчас начнут убираться на таком то участке и попросить ненадолго отойти, попросив прощения за неудобства. Эту работу можно делать ранним утром, например в 6 утра, когда там нет посетителей. Видать руководство музея-заповедника этого не понимает. Так парк для людей или такого вопроса вообще не ставилось?

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Разное ~ Репортаж
Ключевые слова: парк коломенское, воздуходувка, чистота, развязность посетителей,
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 20
Свидетельство о публикации: next-2022-133772
Опубликовано: 18.12.2022 в 03:54
© Copyright: Алексей Потанин
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1