Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Когда же запретят в парке Коломенское автомобильное движение ?


Алексей Потанин
­ В парке музее-заповеднике Коломенское в Москве разъезжают, часто на недопустимо большой для этой территории скорости, всевозможные служебные легковушки и грузовые машины, там же, где гуляют посетители.

Приходя в парк, человеку хочется спокойствия и тишины, умиротворения, а тут постоянно разъезжают… 10, 15, 25 лет назад не было и близко такого. Очевидно, что нет острой необходимости в передвижении именно на автомобилях, спокойно можно дойти до нужной точки парка и пешком, как это делают все гости, включая пожилых людей. А здоровые «лоси» разъезжают на машинах. Даже рабочих не нужно возить по территориина грузовиках, спокойно можно дойти пешком, у них все равно вагон времени, как не взглянешь на них – все отдыхают… Редко когда удается увидеть кого-то за работой. Частенько в тени деревьев просто лежат, отдыхают.

В таких местах, равно как в жилой зоне или на дворовой территории максимальная скорость движения в настоящее время составляет 20 км/ч (пункт 10.2 ПДД). Эти же постоянно нарушают скоростной режим, когда на пути следования мало пешеходов. Инспекторов здесь нет, вот они и не стесняются… Не культуры поведения, нет понимания, что парк для пешеходов, а не для автомобилей. Машины следует использовать только в крайних случаях и то, до прихода основной массы посетителей или после, чтобы никого не беспокоить и не о трав ля ть воздух. Иными словами более бережно относиться к заповеднику и более уважительно к его посетителям.

Например, 23 августа 2022 в парке было организовано праздничное мероприятие для детей-инвалидов. Их привезли на специализированных машинах прямо к месту отдыха. И это оправдано. Там же были накрыты столы, можно только порадоваться за детей, которых вывезли летом на природу, к реке. Однако устроили целое столпотворение этих и прочих машин. В заповеднике это недопустимо. Привез – тут же отъезжай за территорию, когда мероприятие закончится – вернешься и заберешь ребенка и сопровождающего, но устраивать стоянку в парке недопустимо.

А Вы как думаете?

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Разное ~ Репортаж
Ключевые слова: парк коломенское, музей-заповедник, автомобили в парке, пдд, нарушения пдд,
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 15
Свидетельство о публикации: next-2022-133768
Опубликовано: 18.12.2022 в 01:37
© Copyright: Алексей Потанин
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1