Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Репетитор созвонился с Жанной, матерью 12 летней спортсменки


Алексей Потанин
­ Разговор двух репетиторов:

Николай: На сайте появилась новая заявка от 16 сентября. Ученице 8 класса, Дарье, 12 лет, требуется преподаватель по немецкому языку, по школьной программе, у ученика, м. Смоленская, 5 минут пешком, занятия по вторникам, раз в неделю с 11.45 до 13.15.

Ирина: Сколько платят?

Николай: Немного, но удобно, что центр, на дорогу всего час туда и час обратно.

Ирина: Хочешь взяться?

Николай: Да, мне удобно, что это утром. Я ответил репетиторскому агентству, что принимаю заявку. У меня уже большой опыт работы со школьниками этого возраста по школьной программе.

Ирина: И что те ответили?

Николай: Тут же перезвонил консультант и сказал, что может дать мне телефон заказчицы. Уточнил, внимательно ли я ознакомился с ее заявкой. Дарья- спортсменка. Ее заявка висит на сайте уже 3 недели, им уже несколько репетиторов звонили – ни с кем мать ученицы так и не договорилась.

Ирина: В чем проблема?

Николай: Из-за времени. А я как раз могу утром. Изначально они хотели двух преподавателей в одном лице, т.е. чтобы и немецкий и английский преподавал один. Но агентство ей сообщило, что затрудняются такого найти. И те согласились на двух разных репетиторов. В общем, дал номер и попросил сразу сообщить о результатах после звонка. Сказал, что некоторые репетиторы неделю держат заявку без ответа агентству и агентство не знает в каком статусе находится эта заявка.

Ирина: Созвонился?

Николай: Да. Позвонил Жанне.

Ирина: О боже… что за имя?! Сама себе придумала что-ли? Я понимаю, там, во Франции Жанна, но в России только «ночных бабочек» таким именем называют…

Николай: Ну ладно тебе… В общем, она не обрадовалась и не огорчилась звонку. Сказала, что еще ждет звонка от преподавателя английского языка, чтобы узнать, когда тот сможет приезжать, чтобы определиться, со мной они будут заниматься по вторникам или четвергам. Спросила, может ли она перезвонить мне в течение двух дней и записала мой телефон.

Ирина: Ну начинается…После таких слов можно не продолжать с ней разговор.

Николай: И да и нет. Чаще всего это вежливый отказ, но в моей практике были случаи, когда перезванивали и работали длительное время потом. В общем спросила, по какой методике я работаю. Ответил «по коммуникативной», при необходимости комбинирую.

Ирина: Клиент разбирается в методиках? Оригинально…

Николай: Спросила, не скучно ли на моих уроках.

Ирина: Какая скучная заказчица, прямо до тошноты.

Николай: Удивился такому вопросу. Я же не билеты в цирк ей продаю. Ладно, ответил, что нет. Содержание урока зависит от поставленных целей. Жанна сразу ответила, что пока ее интересует школьная программа, а потом, если все хорошо пойдет, то возможно и более углубленное изучение языка.

Ирина: Собираются изучать раз в неделю. Перейдут на 2 раза в неделю и это они называют более углубленным изучением языка? Интересные у нее представления…

Николай: Одного урока в неделю явно недостаточно для освоения даже просто школьной программы. В общем, мне показалось, что она осталась довольна услышанным. Об опыте и образовании не спрашивала.

Ирина: Наверное считает, что раз ты от репетиторского агентства, то ты уже проверенный репетитор.

Николай: Видимо так. Но меня удивляют заказчики, на которых вышел подходящий репетитор от репетиторского агентства, грамотный, адекватный, доброжелательный, вежливый, с опытом работы, который может утром заниматься и сам к тебе домой приезжать, и все равно ворочают носом. Пока я только трачу время и деньги на разговоры, уже пятый месяц нет ни одного ученика от платных агентств. 4 месяца назад разместил свои анкеты на основных сайтах и ноль результата.

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Рассказ
Ключевые слова: репетиторское агентство, репетитор, ученик, заказ на обучение,
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 15
Свидетельство о публикации: next-2022-133767
Опубликовано: 18.12.2022 в 01:30
© Copyright: Алексей Потанин
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1