Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Не жалейте добрых слов и добрых мыслей


Ингуза Сергеева
­        ­Не жалейте добрых слов и добрых мыслей. Они тоже творят чудеса. Это было во время кризиса 90х годов. Я работала в госпитале буфетчицей. В те тяжелые времена, у нас в госпитале вместо чайной заварки, на кухне терли морковь и сушили в духовке, подрумянивали до коричневатого цвета. И этим заваривали чай для больных пациентов. Чай был не такой душистый, как от настоящей заварки. Но пить было можно, да и полезно. Тогда выживали как могли.
       И мне захотелось провести эксперимент. Чай я наливала всем из чайника, проходя от стола к столу. И в этот раз прочитав молитву: " Царю небесный..." я стала наливать всем чай в стакан и говорить мысленно: " я не чай тебе наливаю, а крепкое здоровье, счастье, гармонию, удачу, хорошее настроение и позитивный настрой. Я хочу, чтоб ты быстрее выздоровел, вылечился от недугов и стал энергичным, счастливым человеком." И так говорила мысленно каждому. И это возымело свой эффект.
       Больные покушав, несли свои тарелки в буфетную и все спрашивали какой чай сегодня давали и как он называется. Можно ли узнать рецепт этого чая и где его продают. Когда я им говорила, что это морковный чай, никто не верил, все сердились на меня , думая, что я скрываю от них секрет волшебного чая. Говорили, что я жадина и не хочу ни с кем делится своим секретом.
       А так как я не прекращала свой эксперимент слухи дошли до других этажей нашего госпиталя, о том, что на нашем этаже дают особенный чай. Посыпались вопросы с других этажей. Ко мне стали приходить их врачи и пробовать наш чай. Напившись чаю находили, что наш чай действительно отличается от остальных отменным вкусом.
Стали интересоваться его рецептом. Пришлось все рассказать как было.
      Так что вы тоже можете у себя дома пить счастье и здоровье. Ведь вода является носителем информации и меняет свою структуру даже от мысли. Не даром у большинства народов, а может и у всех были свои молитвы, которые читают во время приготовления пищи, как это делают в монастырях. Я видела, как одна татарочка читала над кастрюлей во время варки молитву на татарском языке. И у нее все все съедали на ура, даже те продукты, которые в жизни не любили.
      Никогда не жалейте хороших, добрых слов и мыслей. Хорошее слово и кошке приятно...

Сказать спасибо автору:
1

Рубрика произведения: Проза ~ Мемуары
Количество отзывов: 1
Количество просмотров: 14
Рейтинг произведения: 15
Свидетельство о публикации: next-2022-133675
Опубликовано: 16.12.2022 в 13:38
© Copyright: Ингуза Сергеева
Просмотреть профиль автора

Алла Валько     (18.12.2022 в 00:49)
Замечательный очерк о полезном чае и добром отношении к людям. Морковь полезна в любом виде - сыром и отварном, так что морковный чай даже сам по себе стал полезным напитком для пациентов больницы. Ну, а "заряженный" положительной энергией Ваших молитв, Ингуза, и Вашими добрыми пожеланиями выздоровления и счастья всем больным поднимал им настроение и действительно способствовал излечению.
С уважением,
Алла.

Ингуза Сергеева     (18.12.2022 в 15:21)
Спасибо Алла! Есть похожий метод описанный в книге " Жизнь без ограничений" Джо Витале. Метод называется хоопонопоно. Может слыхали? Так он лечил не простых больных, а душевно больных и успешно. Применим в любой ситуации. Было бы здорово если бы и у нас были такие лечащие врачи.
С сердечным приветом
Ингуза.

Алла Валько     (20.12.2022 в 04:43)
Спасибо, Ингуза. О этом методе не знала. Было бы здорово, если бы Вы рассказали о нём подробнее, пусть даже не стихах, а в прозе.

Ингуза Сергеева     (20.12.2022 в 18:28)
Я не смогу целую книгу пересказать, да и зачем, если ее можно прочитать даже в инете. Ну а в двух словах, это всегда хвалить, по любому поводу. Или можно молиться по любому поводу. Монахи же перед любым делом молятся, а это говорить о хорошем исходе , хваля собеседника., даже обращаться к стулу, чтобы он помог, на котором он сидит или будет сидеть. Помню читала другого автора, забыла фамилию. Где он рассказывал о детском санатории. Там дети сами вылечивались при помощи ванн. Ложились в ванну и представляли, что их болезнь сахарок. И говорили в ванне сахар тает в воде, сахар тает и купались. Так вылечивали сами себя. Постоянно задействовать мысленный процесс.

Алла Валько     (21.12.2022 в 01:01)
Оказывается, я знаю об этом методе, но не пользуюсь им. Большое спасибо.




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1