Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Бесчеловечный человек


Игорь Ситник
­Бесчеловечный человек видимо стал новой эволюционной ступенью человека разумного. Отброшена мораль. Высоконравственные принципы воспринимаются обществом, как нечто почти фейковое – удел фриков и маргиналов, существующих в собственном странном мирке. А вот лицемерие, ложь, трусость, ненависть и эгоцентризм даже не отдельных личностей, а целых народов и государств приветствуются, как наиболее правильная модель поведения в современных реалиях.

Как известно, эволюцию двигают обстоятельства, а обстоятельства формируются запросами социума – такой замкнутый круг, который не разорвать. Да и зачем? Всех всё устраивает! Раз честность, принципиальность, истинное созидание и сострадание более не востребованы, то так тому и быть…, но свято место пусто не бывает, и бесчеловечный человек, как более жизнеспособная новая формация, ускоренными темпами изживает жалкие остатки человека разумного, как когда-то предки последнего изжили, уничтожив неандертальцев.

Ну что ж, да здравствует эволюция и новый Мир! Хотя вот, когда за вами придут (и не только обстоятельства), не зовите на помощь, ибо стали просто лишними – отработанным шлаком, предназначенным для утилизации, чтобы освободить ареал обитания для более удачливых сородичей – тех, которые более бесчеловечны, нежели вы…



Вечный Странник (Договор Тьмы и Света)




Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Очерк
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 22
Свидетельство о публикации: next-2022-133434
Опубликовано: 13.12.2022 в 09:18
© Copyright: Игорь Ситник
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1