Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Не спрятаться, не скрыться. Благоустройство Москвы по-Собянински


Алексей Потанин
­ Стою на автобусной отставке. Жду своего, через сколько он придет - не знаю. Было бы удобнее, чтобы на каждой остановке работало электронное табло, которое оповещало бы время прибытия автобуса. Раньше так и было на некоторых остановках, теперь не вижу такого. Собянин перекопал всю Москву. Всюду стройка, ремонт дорог, коммуникаций, облицовка подъездов и домов. Пройти негде. Столица превратилась в одну сплошную стройплощадку, соответственно приходится идти прямо по стройплощадке, через пыль и грязь.

Идут шлифовальные работы и столбы пыли на сотню метров простираются, ветер сносит все это на пассажиров, ожидающих на остановке. А деться некуда, побыстрее пришел бы нужный автобус, чтобы покинуть это место, но… как нарочно маршруток нет. Раньше Мосгортрансу была альтернатива – работали маршрутки, на которых было быстрее и порой даже дешевле доехать, а теперь либо на автобусе, либо на такси. Но такси в разы, в десятки раз дороже маршрутки. Приходится простаивать, дышать пылью. Одежду бесполезно вытряхивать, цементная и иная строительная пыль быстро и плотно впивается в ее поры.

Никто не пересматривает квартплату за ЖКУ в связи с такими масштабными неудобствами для местных жителей и причинение им вреда (все в квартирах ежедневно покрывается слоем цементной и прочей пыли – это ковры и ковролины, картины, компьютеры, телевизоры и прочая дорогостоящая техника). Никто у местных жителей не спрашивал разрешения на проведения тех или иных работ в их районе. Городские власти хозяйничают как у себя дома, хотя они просто нанятые гражданами менеджеры. Нужно в почтовые ящики и на электронную почту кидать варианты благоустройства дворов и районов с последующим широким обсуждением и голосованием, а не делать все на свое усмотрение с формальным обсуждением и голосованием.

Деревья страдают, чтобы прорыть траншеи, рубят корни деревьев, которых и так мало.

Кода я работал в Домостроительном комбинате №1 на Беговой, то мы были обязаны содержать в чистоте не только непосредственно свое рабочее место, но и всю территорию, а эти рабочие развели грязь и я ни разу не видел, чтобы кто-нибудь наводил чистоту.

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Разное ~ Репортаж
Ключевые слова: собянин, москва 2022, стройка, пыль и грязь, благоустройство,
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 21
Свидетельство о публикации: next-2022-133420
Опубликовано: 13.12.2022 в 00:36
© Copyright: Алексей Потанин
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1