Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Ухо сильно болит, а всему виной не бесплатные пакеты в «Пятерочке»


Алексей Потанин
­ Марина: А чего ты за ухо держишься? Хвалит что-ли кто-то?

Олег: Да вот правое ухо болит… никак не пройдет.

Марина: Что случилось?

Олег: Имел сегодня неосторожность зайти в супермаркет «Пятерочка». Всему виной бесплатные пакеты, которые оказались совсем не бесплатные.

Марина: Поясни.

Олег: Стою я, значит, на кассе, уже моя очередь. Слышу разговор на соседней кассе: кассирша спрашивает у мужчины, нужен ли ему пакет, он отвечает, что нет, что достаточно будет бесплатного. И вот кассирша уже было хотела отдать ему такие пакеты, как моя кассирша как закричит «у нас нет бесплатных пакетов!!! Я на этой неделе уточняла у руководства, сказали «всё пробивать!», этот пакет не бесплатный, он 7 рублей стоит!». - Соседняя касса всего в трех метрах, зачем так орать, будто ее коллега на соседней улице?

Марина: Горластая какая…

Олег: Та кассирша стала ей так же громко отвечать, и у них целый диалог завязался. Хотел было сделать замечание, мол, зачем так громко кричать, но как посмотрел на нее, так все стало понятно. Это типичный персонаж, которых в народе называют х.а. балками. К тому же было видно, что сильно пьющая, матершинница, пошла.я и грубая женщина. Было настолько противно, что я просто не хотел в контакт с ней не вступать.

Марина: Да она бы и не поняла, в чем претензия.

Олег: Абсолютно бесполезно… Для нее это не громко, это норма. А я стоял и думал «боже мой, кого на работу берут?!.. Почему, скажи мне, почему до такой степени не уважают клиентов, что набирают персонал с такой внешностью и поведением? Причем вторая кассирша была точно такой же… и внешне и по манерам. Прямо клон… Боже мой, куда я попал?.. Мало того, что там овощей и фруктов нормальных не купить, да еще такой персонал…

Марина: Интеллигент на такую работу не пойдет, а если и пойдет, не удержится.

Олег: А я и не говорю про интеллигентов, просто элементарные правила поведения при клиентах нужно же соблюдать, а они себя ведут так своевольно, как у себя дома. Манера, интонации, уровень громкости, с какой все ими обсуждалось просто неприемлемы в присутствии клиентов, во время работы. Единственное, что порадовало, так это то, что хорошего качества курица попалась, а так, хотел взять огурцы, так все сморщились и пожелтели, такого я еще не видел. Хотел картошку взять, так вся мелкая, много с плесневыми краями, порезами, зеленая. Хотел взять китайскую капусту, так она почернела уже. Хотел купить хурмы – лежит две штуки – обе гнилые. Пришел за нектаринами – хороших нет, либо уже сгнили, либо с дефектами, остальные зеленые и вообще неказистые, они быстро портятся, не успевая созреть. Взял приправу для рыбы за 30 рублей со скидкой, а на кассе пробили 50 с чем-то. Из принципа пошел проверить в зал – оказалось, под моей приправой за 50 рублей повесили ценник на другую приправу и тоже для рыбы. Такая подмена.

Марина: Я с этим тоже сталкивалась и не раз, и не только в Пятерочке. В общем, надо быть всегда предельно внимательными в таких магазинах.

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Разное ~ Репортаж
Ключевые слова: супермаркет пятерочка, кассирши, магазины и покупатели, поведение персонала,
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 17
Свидетельство о публикации: next-2022-133418
Опубликовано: 13.12.2022 в 00:30
© Copyright: Алексей Потанин
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1