Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Что я понял, когда пошел в репетиторы


Алексей Потанин
­ Николай: Ну как твои дела? Доволен, что стал репетитором?

Андрей: Доволен. Так что спасибо тебе. Вот что я понял: когда работаешь на курсах, то в большей степени зависишь от руководства учебного заведения. Работая частным образом, без посредников, ты зависишь от клиента. Если ты удовлетворяешь его ожиданиям, то он дорожит тобой и держится за тебя, если нет, то сотрудничество может прекратиться в любой момент.

Николай: Да, согласен.

Андрей: Если на курсах или в ВУЗе ты обеспечен работой вне зависимости от того, устраиваешь ты всех учеников или не всех, то, работая репетитором, ты никогда не знаешь, наступит ли «завтра» с этим учеником. Сотрудничество может прекратиться в любой момент. Но нет ничего критичного, поскольку можно найти другого ученика. Правда, пока ты найдешь его, ты потеряешь в деньгах из-за простоя.

Николай: Верно, но каждому свое. Мне не нужны начальники, я сам себе хозяин. Уйдет один ученик, на его место придет другой. Я понимаю, курсы, ВУЗ – это стабильность, но платят копейки, отчетность, коллектив… не дай боже…

Андрей: Но я пока не готов переходить только на репетиторство, пока думаю совмещать работу на курсах и частным образом.

Николай: Правильно. Две работы = два источника дохода = полная занятость.

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Миниатюра
Ключевые слова: репетиторство, курсы, доходы учителя,
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 14
Свидетельство о публикации: next-2022-133417
Опубликовано: 13.12.2022 в 00:15
© Copyright: Алексей Потанин
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1