Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Печальное пророчество...


Игорь Ситник
­За прошлое стыдно. В настоящем страшно. А будущее вообще может не наступить. Такое нынче время: удручающее, пугающее и эфемерное. Как и сама человеческая жизнь, которая не стоит уже ничего! Когда целые нации сражаются за право существовать, встречая лишь равнодушие, переходящее почти в осуждение (да почему же они не сдаются??? – Из-за их упрямства страдает мировая экономика), отдельная личность -ничтожно мала во всех смыслах. Когда-то говорили, что жизнь бесценная, но обстоятельства внесли поправки – жизнь… обесценена до… НУЛЯ.

Но ты, человечество, продолжай барахтаться в болоте своего невежества, лицемерия и равнодушия, наивно полагая, что судьба убережёт тебя от роковых потрясений!

Не убережёт! На мировую сцену вышли диктатуры и автократии, набравшись сил и осмелев настолько, что запросто развязывают войны в 21-ом веке ради ресурсов и территориальных завоеваний. А мир лишь осуждает, но не весь… некоторые бояться, другие надеяться на выгоду, а третьи оценивают все “за” и “против”, собираясь последовать примеру агрессоров.

А значит: новые войны, разруха, болезни и голод, сползание в средние века.

И всё это до тех пор, пока время не решит закончить безумие, поставив точку. Вот именно поэтому я не верю в будущее. Слишком предсказуем апокалиптический финал, и слишком малы шансы его предотвратить…

Вечный Странник (Договор Тьмы и Света) 


Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Новеллы
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 20
Свидетельство о публикации: next-2022-133405
Опубликовано: 12.12.2022 в 18:20
© Copyright: Игорь Ситник
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1