Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Предупрежден и спровоцирован


 

Я прочитал «Преступление и наказание» Достоевского, отложил книгу и… меня осенило.

- Я убил человека. – написал я на листе. Это было начало романа, более рефлексивного и философского, чем у Достоевского. Я решил стать великим писателем.

Прошло несколько лет.

- Ну ты же, конечно, маньяк! – сказала мне подружка.

Я удивился, но не среагировал.

- Ну ты же у нас же маньяк же! – сказала другая подружка.

Я опять не среагировал.

- Он маньяк! – послышался мне голос девчонки.

- Как маньяк! – услышал я вслед.

- Опять он маньячит! – крикнула девчонка на всю Театральную, когда я проходил мимо.

Но почему я маньяк, возмутился я. Они тусуются, я тоже тусуюсь и знакомлюсь, что в этом такого. Они стоят компанией, а я один тусуюсь, я тоже имею право быть в их компании и стоять тусоваться с ними, - рассуждал я.

Так получилось, что я стал рэйвером-танцором и ходил на дискотеки и там знакомился. Я был девственником и мне надо было пройти инициацию и стать мужчиной, а все вокруг говорили, что я маньяк.

Прошло еще несколько лет. Я никогда не убирался у себя в столе и вот, наконец, занялся уборкой.

- Я убил человека. – было написано на листочке.

Какого человека? Как убил? Что за бред? Кто подделал мой почерк? Зачем это написали? – удивился я. Порвал и выбросил этот листочек и забыл про этот случай.

Прошло еще несколько лет. Я стал писателем, сочинял миниатюры.

Робот убил человека. – сочинил я.

А я уже же эту идею писал, Раскольников убил человека! Я убил человека! Я же, когда учился в школе, уже это сочинил! – вспомнил я.

И тут я понял, почему все вокруг говорили, что я маньяк. Они, оказывается, меня предупреждали, чтобы я еще кого-то не убил. Но зачем я ходил на дискотеки и знакомился. Неужели они, наоборот, провоцировали меня знакомиться, чтобы я еще раз убил человека?

Я так и не узнал ответ на этот вопрос.

(с) Юрий Тубольцев


Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Миниатюра
Ключевые слова: #арьергард, #короткийрассказ, #ЮрийТубольцев, #абсурдософия, #аванграунд, #творчество, #литература, #авангард, #минипроза, #парадоксы, #писатель,
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 14
Свидетельство о публикации: next-2022-133322
Опубликовано: 11.12.2022 в 18:08
© Copyright: Юрий Тубольцев
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1