Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Комнатная фиалка


Ингуза Сергеева
­­Розовощекая фиалка
с девичьей страстью расцвела.
Я назвала ее Наталкой,
красива статью и мила.

Как неба вздох зари жар птицы,
с улыбкой ярких, пухлых губ
и с обаяньем девы жрицы,
покрыт пыльцой с серьгами пуп.

Атласно розовое платье,
по краю тонкая тесьма.
Слились в кругу девиц объятья,
зеленых листьев бахрома.


Сказать спасибо автору:
1

Рубрика произведения: Поэзия ~ Лирика пейзажная
Количество отзывов: 1
Количество просмотров: 16
Рейтинг произведения: 15
Свидетельство о публикации: next-2022-133028
Опубликовано: 07.12.2022 в 16:37
© Copyright: Ингуза Сергеева
Просмотреть профиль автора

Алла Валько     (10.12.2022 в 00:38)
Интересные определения Вы дали, Ингуза, своему комнатному растению - фиалке: "розовощёкая", "с улыбкой ярких, пухлых губ". У неё "обаяние девы-жрицы", сердцевина её цветков - это "пуп" с серёжками-тычинками, покрытыми пыльцой. А уж её одеяние никого не может оставить равнодушным: на ней "атласно розовое платье, по краю тонкая тесьма" - более тёмная окраска краёв лепестков. Листья растения Вы сравнили с бахромой. Всё это весьма поэтично и поневоле вызывает симпатии читателя к этому красивому и неприхотливому цветку.
Пусть Вашу жизнь всегда украшают Ваши верные друзья - комнатные цветы!
С уважением и теплом,
Алла.

Ингуза Сергеева     (10.12.2022 в 14:10)
Спасибо Алла! Цветы всегда нравились и нравятся женскому полу больше, чем мужскому. Любуешься ими и как бы заряжаешься позитивной энергией. Они дарят нам свою красоту, даже не представляю, как бы мы жили без природы, без цветов и красивых пейзажей? Например на Марсе, среди красных песков и гор. Прекрасного Вам время провождения и
вдохновения!
Ингуза.




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1