Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Будущее в... прошлом


Игорь Ситник
­Перспективы устрашающи. В прошлом лишь туман, плотно замешенный на крови бесконечных больших и малых войн; ущемления прав человека; голода; геноцида; бездумного уничтожения собственной единственной планеты ради призрачного физиологического комфорта многих миллиардов сущностей, бездоказательно утверждающих, что они разумны.

А в настоящем - именно сейчас, решается то самое будущее, которого возможно не будет вовсе. Или оно покажется настолько уродливым, удручающим и ещё более жестким, чем в наши дни, что лучше бы всё закончилось сегодня. Меньше страдать, меньше проходить через жернова боли и отчаяния, теряя родных, близких и друзей. А в конце и самих себя.

Эволюция жестока, Судьба мстительная, а человеческий разум… жесток, мстителен и бескрайне глуп в своей самоуверенности. Поэтому и финал до смешного предсказуем: будущее для человечества в… прошлом.



Вечный Странник (Договор Тьмы и Света)


Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Очерк
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 13
Свидетельство о публикации: next-2022-132805
Опубликовано: 04.12.2022 в 13:11
© Copyright: Игорь Ситник
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1