Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Договор Тьмы и Света. Глава Четвёртая


Игорь Ситник
­Глава четвёртая


Ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты. Ты находился в Эдеме, в саду Божием, всякими драгоценными камнями одежды твоей ... Ты помазан херувим хранитель, и Я поставил на святой горе Божией ... Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония. Стало сердце твое красоте твою

Иезекииля 28:12-15,17


И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона. Дракон и ангелы его воевали, но не устояли, и не нашлось им места на небе. И низвержен был великий дракон ... называемый диаволом и сатана... вниз, а с ним и его ангелы были сброшены

Откровение 12:7-9

«Как упал ты с неба, денница, сын зари! Разбился о землю, попиравший народы. А говорил в сердце своем: «Взойду на небо, выше звезд Божиих, вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему». Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней»

Книга пророка Исайи 14:12-15.



Я стоял у входа в Ад, парящий всем своим устрашающим величием в параллельной ментальности. Нет, не реальности, а именно ментальности. Где-то между второй и третьей сферами мультивселенной Мироздания, созданным задолго до проявления нашей “великолепной пятёрки” из Тьмы в этом… гадюшнике, так мило, но незаслуженно прозванным солнечной системой.

Да уж, а Денница неплохо потрудился, обустраивая здесь свою обитель. Во вкусе любимому сыну Тени, так самонадеянного присвоившего себе имя “Творец”, отказать было невозможно. Высокие башни административных зданий, выполненных в стиле а ля “Бурдж-Халифа”, гармонично сочетались с жилыми и производственными кварталами, в которых и размещались, собственно, сами грешные души, прикованные плазменными оковами, дабы не улетели куда подальше из столь привлекательного на мой взгляд места.

Стройные колонны амфитеатров, величественные памятники богов прошлых эпох, ангелов и демонов настоящего… громада величественного центрального Колизея, роскошные многоуровневые пешеходные проспекты, многочисленные парки с водоёмами, по зеркальной глади которых грациозно парили, мать их, лебеди! И над всем этим великолепием небо! Бескрайнее, наполненное светом и теплом. Да что, чёрт побери, мой самый близкий друг устроил в своей вотчине??? Не зря он меня столько веков динамил, отказываясь приглашать Смерть к себе в гости.

На этом столь короткое удивление с небольшой долей негодования отошли на второй план, ибо гигантские ворота открылись, видимо приглашая путника войти и насладится с более близкого расстояния увиденным ранее со стороны. Не мираж ли? Может наведённая сложная квантовая галлюцинация, дабы скрыть под её покровом кошмар пылающих просторов многочисленных руин и пустырей, в лабиринтах коих бродили тысячелетиями толпы неприкаянных душ?

- Эй, Смерть! Заблудился?

- Да нет, скорее подохренел от всего увиденного.

- Ну, по сути, ты ещё ничего толком и не увидел. Основное скрыто в деталях.

- Как и сам Дьявол?

- Хорошая шутка. Приветствую тебя, дружище! Будь гостем в моей обители и не забывай, что всегда можешь разделить власть над Адом со своим старым товарищем, если возжелаешь того.

- Ты отказывался столетиями впустить меня в свои владения, а сейчас вот так сразу предлагаешь заумными библейскими фразами разделить над ними власть? Что случилось, дружище?

- Всё просто – я ищу союзников. И что, как ни самая могущественная Сила в Мироздании, чьим носителем являешься ты, сможет меня поддержать?

- И против кого будем союзничать?

- А сам не догадываешься?

- Есть некоторые предположения, но хотелось бы услышать твою версию…

- Ты её получишь. Но давай для начала переместимся в “Цитадель Люцифера”. Там и обсудим всё. Может, успеем вспомнить и старые времена.

- Не откажусь.

И мы воспарили, направляясь по маршруту, заданному сознанием Денницы.

Под нами проплывали великолепные виды сотен и тысяч кварталов самого немыслимого архитектурного стиля и назначения. Да-да! Во всём безбрежном океане жилых, производственных, технических, административных и, чёрт знает ещё каких строений присутствовал свой стиль, свои резкие немыслимые или еле заметные отличия, подчёркивающие уникальную индивидуальность каждого здания, фабрики, склада, парка, моста… в Аду были свои гигантские торгово-развлекательные комплексы!!! Да моя обитель – “Дом Смерти”, в котором трудились несметные полчища жнецов, в сравнении с этим межвселенским чудом, походила на сельский амбар, наполненный старой сломанной техникой и жутким запахом прелого навоза.

- Впечатлён?

- Озадачен. Озадачен твоим созидательным потенциалом. Признаюсь, что после того, как ты решил подыграть своему Отцу с фейковой историей про “Спасителя рода человеческого”, я ожидал от тебя телодвижений в зоне мелких афер или мерзких токсичных разборок в ангельской среде. А ты взял и провёл всех, включая, между прочим, меня – твоего, судя по всему, единственного друга.

- Не злись. До сих пор не снят с повестки дня вопрос утечки информации. Я играю по-крупному уже не одно десятилетие. И для меня очень важно оставаться, как-бы марионеткой Отца. Эдаким опустившимся сатаной на подпевках у Творца, сломавшего-таки непоколебимую гордость своего заблудшего сына. Если же всё откроется и мои свершения станут известны Небесной Канцелярии, трудно будет удержать Рай в рамках приличий.

- Ты сейчас о чём?

- О полноценной карательной операции, возглавить которую поручат моему непутёвому братцу, так и не отважившемуся признать моё первенство даже в очевидном: я рождён раньше, а не он. И почему-то на такую деталь плевать было абсолютно всем, включая и меня, но Михаил посчитал иначе, приказав редактировать все писания, спущенные верующим на Землю из Рая… архангельская неадекватность, стоившая нашей реальности слишком дорого. И в таком духе, примерно – всегда!

- Мне твой братец не нравился с самого его сотворения. Архистратиг…что это, вообще, за должность такая? Его фанатичная преданность вашему Отцу, пугает, кажется, и его самого. И присоединюсь к ранее озвученному тобой: “Сколько Михаил наломал дров за эти тысячелетия, навредив своим бездумным и прямолинейным усердием вашей лучезарно-крылатой семейке?”

- До хрена.

- А сколько ещё нагадит?

- Не надо сейчас о печальном. В семье, как говорится, не без урода. Мы на месте…

Даже после того, что смог увидеть до этого, я всё-таки был сражён наповал тем, необычной красоты и гармонии сооружением, что предстало моему взору! Оно мало походило на всё, когда-либо виденное мною и, уверен, в дальнейшем я вряд ли встречу нечто более достойное. Хотя, как говорится, нельзя зарекаться, но всё же:

Представьте себе, уходящие куда-то в заоблачную ввысь, колоны, основание которых восходит, кажется, к самому центру мироздания. Арки перекрытий, словно солнечные протуберанцы, раскинулись на километры, пересекаясь с колоннами и стенами в столь удивительных местах, что невольно начинаешь сомневаться в праведности законов пространственной геометрии, над которой потрудилась Вселенная! Усиливали впечатления нереальности всего, что буквально поглотило меня, причудливые статуи и зеркально-изумрудный пол, словно высеченный из цельного монолита нейтронной звезды, укрощённой истинным, а не мнимым Творцом. Я понимал - без небесной магии здесь дело не обошлось. Да и сам иногда грешил, создавая межпространственные конструкции, в основе своей состоящие из “прирученной” кварковой плазмы. Но такого поразительного волшебного вдохновения, как здесь, так добиться и не сумел. И, нисколько не сожалел об этом, а тем более не завидовал Деннице, ибо нельзя завидовать врождённой гениальности!

- Друг мой, а где крыша?

- А крышей служит силовой купол, защищающий Ад от внешнего воздействия. Видишь ли, там среда, настолько странная, убийственная для любой материи или разумной плазмы, что буквально выворачивает наизнанку за доли наносекунды любое проявление жизни, в какой бы извращённой форме та не находилась.

- Но как ты вообще отыскал это место?

- Разум, друг мой! Разум, помноженный на безграничное желание, беспрецедентный труд, несоизмеримый по масштабу со всем, что я когда-либо делал и… лишь капля удачи, без которой, признаться, всё вышеперечисленное не стоит ничего.

- А что осталось там, куда тебя изначально сослали твой Отец и Михаил?

- Красивая и вполне убедительная декорация. Для отвода посторонних любопытных взоров и поддержания легенды. Я ведь “примерный и послушный сын”, идущий туда, куда меня посылает провидение и… мой чрезмерно амбициозный эгоистичный Отец…

- Боюсь даже спросить о нынешнем положении Чистилища, но видимо оно располагается точно не на поверхности Венеры.

- Угадал, - скромно ответил Денница – Его я также перенёс подальше от зоны влияния моего Создателя, оставив лишь убедительные, но абсолютно мёртвые миражи.

- Поверили?

- Творить иллюзии – одно из моих основных и любимых увлечений. Прошли, пережив уже семнадцать комплексных проверок. Буквально вертелись, как черти на сковородке, но всё получилось. “Крылатые” комиссии сверху остались довольны рвением Ада на поприще наказания и перевоспитания грешных душ. Были и костры, и смола. Невыносимо болезненные пытки над фантомной плотью наших подопечных, мерзкие глумления над их душами… признания и показания, вопли страданий и мольбы о пощаде. Демоны и грешники устроили истинный полёт театральной импровизации. Хотя не обошлось конечно же и без домашних заготовок, отрабатываемых раз за разом на изматывающих репетициях. Естественно, за режиссерским пультом восседал лично я. А вот сценарии писали всем коллективом, а он у нас, как сам понимаешь, безграничный. Споры, переходящие в ссоры, пришлось упреждать с трудом моим демонам, но Ад всё же ходил ходуном от тех страстей, что метались по его просторам. Зато… хоть сейчас в гастрольный тур по Вселенной, неся многочисленным разумным цивилизациям неоспоримые, но показушные ужасы самого неоднозначного места во всём Мироздании.

- Бесподобно! Повеселил Смерть – за что тебе от меня искренняя благодарность.

- Да не за что. На этом, я думаю, закончим позиционную разведку, прощупывая настроение друг друга, и перейдём-таки непосредственно к делу. С чем пожаловал, друг мой?

- Хочу тебя завербовать, Денница.

- Ух ты! Вот так в лоб? – удивился властелин Ада

- Завербовать, как это и не звучит помпезно и заезжено, на тёмную сторону. Тем более, ты и сам только что просил у меня союза. И сдаётся мне, против общей для нас с тобой проблемы.

- И что тебе с твоими титанами Тьмы понадобилось от скромного руководителя очистительно-исправительного учреждения? В отличие от вас, мифических Высших и бессмертных Сущностей надвселенского масштаба, мои возможности ничтожно малы и вряд ли смогут хоть сколько-нибудь усилить ваши позиции. Да и с кем воевать собрались? Ты ведь знаешь, Смерть, что равных вам, во всём бескрайнем Космосе, просто не существует.

- Мы решили проучить одного из нас…

- Что?

- Ты не ослышался. И уже давно догадался. Выйди из образа. Побереги настрой для будущих проверок, хотя, возможно, они тебя больше не потревожат. Так вот, твой Отец собирается, судя по всему, нарушить Договор Тьмы и Света, попытавшись спасти человечество.

- Всё-таки, вы решили избавится от людей?

- Не скрою, есть другой выход из этой патовой ситуации.

- И какой?

- Тень сам, своими силами, станет в ближайшем будущем разгребать всё дерьмо, создаваемое человечеством: устранять нежелательные последствия их жизнедеятельности, ограничивать рождаемость ненасытных любимых созданий, контролировать частные и общественные амбиции горлопанов лидеров и больных величием народов. И самое главное – собирать души грешников, праведников и посредственностей. А это уже напрямую касается тебя, Денница, ибо до сих пор свою часть этого мерзкого, мрачного и весьма неоднозначного во всех смыслах пирога ты и твои подчинённые получали от жнецов, коим оказывали посильную помощь трое из Тёмных. Без учёта моей скромной персоны.

- Ясно. Мои действия?

- Если ты согласишься, то тебе предстоит начать апокалипсис. Но не библейский, а истинный, заполнив земной мир своими демонами, дабы люди познали всем своим числом скорбь, ужас и гибель. А мы уже примем их души и распределим куда следует, как того и требуют законы тёмной стороны Мироздания.

- Отец не поймёт моего поступка.

- Возможно, на первом этапе Он тебя даже проклянёт, попытавшись лишить благодати. Но затем, если ты всё же сумеешь выжить с нашей помощью (это я тебе, друг мой, гарантирую), Он передумает. Так как план наш не заканчивается только лишь на зачистке планеты от людских масс, а подразумевает нечто большее.

- Какая роль в этом нечто уготована мне, Смерть?

- Мы позволим Аду обрести независимость от любых Сил, которые так или иначе могут запредельно критично влиять на твоё детище. Чистилище войдёт в состав Ада.

- А Рай?

- Небесный Город останется за Тенью. Мы не собираемся устранять Творца с политической карты Мироздания. Мы всего лишь намерены подтолкнуть твоего Отца к бескомпромиссному выполнению обещания, которое Он дал своим братьям, то есть… Мне, Завоевателю, Раздору и Голоду

- Смерть, не скрою, мои генералы готовы расстаться со своими бессмертными жизнями лишь за один призрачный шанс поквитаться с Раем, вкусив ангельское поражение, как в мелочах, так и в крупном. Настолько сильна ненависть падших, ушедший вслед за мною в прежний Ад. Ушедших по-настоящему, а не как я, играющий до сих пор за обе стороны, выполняя самые сокровенные планы моего Отца. Поэтому моим демонам многого и не надо, но я…

- Что, ты?

- Мне необходимо нечто большее.

- Говори.

- Место реального регента при Владыке Рая. Я желаю… нет, я хочу принимать самое активное участие в политике Небесного Города. Явное, а не тайное. Я устал от вечных обещаний Отца, который не перестаёт нашёптывать, словно мантру Будды, величественные, но столь призрачные, перспективы. В них я восседаю подле Создателя, творя с ним миры и открывая новые горизонты, при этом оберегая от роковых ошибок. Я устал, друг мой, от прикрытого отцовской заботой неуважения к моей личности и моим устремлениям. Прости, но либо так, либо без меня… решай! Любое твоё решение я приму с должным смирением, ибо ты, Смерть, всегда был честен со мной – всегда и во всём. И не раз доказывал, что именно ты – мой истинный учитель и духовный, если не больше, отец.

- Благодарю тебя за столь лестный отзыв, но…

- Всегда и во всём есть это “но”, - печально резюмировал Денница

- Ты не так меня понял. Я не могу принять столь радикальное решение, не получив отмашки от своих братьев, Люцифер.

- Так свяжись с ними прямо сейчас, Смерть! Зачем откладывать? Я ведь знаю, что между вами существует прямая и неразрывная ментальная связь.

- Уже.

- Уже?

- Да. Уже обсуждаем твоё условие. В самое ближайшее время ты получишь ответ, уверяю тебя. Будь только моя воля, требование было бы выполнено незамедлительно. Я считаю его обоснованным и справедливым. Твой отец, Тень, или как он себя называет – Творец; Бог; Создатель… перестал придерживаться логике, встав на путь деструктивный решений, вредящих реальности, которую сам же и создал. Но его упрямство и гордыня мешают одуматься и совершить назревшую работу над ошибками. И даже, если меры, предпринятые нами, окажут благотворное влияние на ситуацию, не факт, что в дальнейшем твой отец снова не полезет на рожон, наломав дополнительно дров-ошибок, вызвав закономерное отторжение от матрицы пространства-времени, созданной Высшей Силой, находящейся над нами, словно дамоклов меч.

- А разве есть что-то выше вашей пятёрки, включая и моего отца? Ни о чём подобном я не слышал…

- Ты был рождён много позже момента, когда мы вышли из Тьмы и принялись совместно обустраивать ту бездну небытия, которая существовала параллельно. Поверь мне, солнечная система представляла что-то среднее между коллапсирующей чёрной дырой и провалом в нечто неописуемо ужасное, запредельно агрессивное и, здесь наши мнения до сих пор расходятся, разумное. В итоге мы одержали победу – неоднозначную и временную. Ибо уничтожить то, что потенциально сильнее тебя, невозможно в принципе. Наш соперник… враг, называй его как хочешь, лишь отступил и затаился. Затаился и ждёт любого предлога, любой ошибки, чтобы вернуться и взять реванш за своё поражение. Поверь мне, если бы всего этого не было, никто из нас на шалости твоего отца не обратил бы ни малейшего внимания, ибо Вселенная бесконечна, и наши возможности позволяют без особого труда путешествовать в ней вечно. А ведь существуют ещё параллельные Вселенные, открытые продвинутому разуму любознательного путника.

- Грандиозно!

- Согласен. Мы находимся в грандиозно опасной ситуации, и каждый вдох и выдох, каждую мысль, каждый поступок обязаны соизмерять с возможными последствиями, которые так или иначе могут повлиять на тот условный и шаткий статус кво, сложившийся на данный момент между силами Тьмы и созданной нами реальностью с одной стороны и, так и непонятым до конца противником. Так что, помни, друг мой, твоя, слегка преувеличенная радость по поводу приоткрывшихся тайн Мироздания… как бы выразится поделикатнее?

- Неуместна?

- Совершенно, верно. И поздравляю тебя, Денница!

- С чем?

- Принято решение – удовлетворить твои условия. А значит, добро пожаловать в команду, Денница… сын Тени и Тьмы!





Конец Четвёртой Главы


Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Фэнтези
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 15
Свидетельство о публикации: next-2022-132711
Опубликовано: 02.12.2022 в 17:15
© Copyright: Игорь Ситник
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1