Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Водитель не понимает по-хорошему


Алексей Потанин
­ Сегодня поговорим о том, как некоторые думают только о себе, игнорируя интересы и просьбы других людей.

Сегодня увидел такую картину: грузовик стал парковаться, двигаясь назад и остановился аккурат между зданием библиотеки и автостоянкой, в узком проходе, предназначенном только для пешеходов. В зеркале заднего вида водитель прекрасно видел, что позади уже набралось несколько человек, ожидающих, когда он проедет насквозь, чтобы пройти, однако тот встал, проигнорировав любые правила. Чтобы пройти людям нужно было протискиваться бочком, стараясь не вытереть спиной боковину его грузовика.

Вот, наконец, протиснулся мужчина с ребенком на шее и спокойно обратился к водителю. Он задал ему резонный вопрос «зачем вы так встали? Как люди здесь будут проходить? Надо отъехать!». Не повышая голоса, не провоцируя конфликт, не угрожая, вежливо и абсолютно спокойно попросил его отъехать. Как же отреагировал воитель грузовика? – А никак. Он просто проигнорировал и оставил машину на том же месте. А сам пошел по своим делам. Конечно, он сильно рисковал – все что угодно может случиться с колесом во время отлучки, ведь не каждый готов простить такое хамское отношение к пешеходам. Просьбы одного человека недостаточно. Вот если бы все разом потребовали от водителя отъехать, тогда бы был эффект. У нас нет общества, каждый сам по себе, все раздроблены. Если бы просьба исходила от мужчины крепкого телосложения, который не потерпел бы пререкательств, водитель тоже бы отъехал. Его бы и уговаривать не пришлось. Недостаточно просто попросить, сказать и уйти. Человек послушается только если от него будут требовать настойчиво и до тех пор, пока он не сделает этого. Такие водители понимают только грубую силу и грубые слова, вежливые просьбы – это слова, не имеющие силы. Но это не значит, что интеллигенту нужно набрасываться на хама с кулаками и матерной бранью, чтобы тот убирался со своим грузовиком.

Что скажете? Как Вы считаете?

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Разное ~ Репортаж
Ключевые слова: хамство, водитель и пешеходы, вежливость,
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 14
Свидетельство о публикации: next-2022-132590
Опубликовано: 30.11.2022 в 12:14
© Copyright: Алексей Потанин
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1