Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Про потерявшегося школьника, бедную женщину и испорченные продукты в универсаме


Алексей Потанин
­ Идем домой, уже стемнело, на часах около 18.00. вижу, перед зеброй стоит первоклассник с ранцем на спине и чего-то ждет, весь грустный, с недовольным лицом. Это выглядело странным. Занятия в школе закончились уже 3-4 часа назад, он давно должен был быть дома. Движение не было интенсивным и даже такой малыш спокойно мог перейти, но, как оказалось, ему не нужно было переходить через дорогу. Может он потерял ключи и теперь ждет, пока родители вернуться с работы? А может в школе обидели и он был не в себе? Мы спросили на всякий случай «мальчик, у тебя все в порядке?». Он тут же ответил «да, все нормально» и мы продолжили свой путь, а через километр он, вдруг, нарисовался, снова и шел уже впереди нас. Как он смог обогнать нас, мы шли быстрым шагом… Автобус не проехал ни разу…

Зашли в универсам «Верный». Хотел купить картофеля, подхожу к прилавку и вижу киви. Удивился, но оказалось это зеленая картошка – весь лоток абсолютно зеленой картошки. Кто ее купит? Почему ее не убрали с прилавка, она же очень вредная? Захотелось хурмы. Беру первую попавшуюся и чувствую, как руки погрузились во что-то жидкое – хурма то давно сгнила и такой очень много. У меня не укладывается в голове, как такое можно держать на прилавке? Неужели не стыдно перед клиентами? Нужно каждый день вручную перебирать, осматривать все, что представлено в магазине и убирать долой некондицию. Ни в Германии, ни во Франции в супермаркетах я никогда не встречал гнилых овощей-фруктов, это было бы немыслимо.

Пока смотрели, что есть, рядом стояла женщина лет 40-45, очень долго выбирала что купить к чаю, затем взяла упаковку печенья за…. 27 рублей. Сейчас простенькое печенье Бельвита стоит около 130 рублей за 220 гр, а тут чуть ли не 400-500 гр и всего за 27 рублей. Сами понимаете, какой там состав. Понятное дело, не фабричное производство. А как это выглядело… подгоревшее, совершенно неказистое и неаппетитное печенье. Стало не по себе… Неужели такое можно есть? Что происходит вообще? Не бомжиха, вроде… в итоге положила на место и взяла пакет картошки, пошла на кассу. Пришла за сладостями к чаю, а купила картошки…

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Разное ~ Репортаж
Ключевые слова: универсам верный, гнилье, бедные покупатели, школьник,
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 23
Свидетельство о публикации: next-2022-132492
Опубликовано: 28.11.2022 в 18:31
© Copyright: Алексей Потанин
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1