Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Тайна третьей планеты - памфлет



­Иллюстрация Хо "Сокровища в пещере драго" в стиле другое


  Три планеты - основа   существования  человечества, три составляющих в  жизни каждого человека.
Солнце, Луна  и Земля как  пример вечного движения и  развития, они являются бесценными категориями Времени и всегда ответственны  за всё, что происходит  во Вселенной.
  Человек многие  века боготворил Солнце, преклонялся пред таинственностью  Луны, а  Земля... А что земля?  Это лишь ареал обитания  двуногих существ.
  Но наша планета  не менее загадочна, чем первые две. На суше водной  стихии
стали проживать существа с  различным цветом кожи, в разных климатических  зонах и странах. Возникшие государства стремились к  цивилизации, прогрессу  и  общению, и лишь одно большое  государство удивило своей  политикой  всех.  В трудные кризисные времена  народы   этой страны   стали   вспоминать беззаботное и сытое недавнее прошлое, потом обратили  внимание  на монархический  строй  средневековья и решили  строить  не  демократическое  общество  равноправия  и  свободы,
а объявили родину империей  и  пошли войной  на соседей, объяснив  агрессию желанием  возвратить границы  России времён  Николая II.
А всё  началось давно с  поисков останков царской  семьи  и   причислении  убийцы  и  тирана Кровавого к  лику святых.
Шли годы...  И  когда-то прогрессивная и  дружественная страна  старела и чахла  без доступа вольного ветра  , покрывалась пылью и забвением  и  незаметно превратилась в музей с сырым  затхлым воздухом, мышиной  вознёй  в  Думе, кровососами - клопами  на народном  теле  и  пауками - политиками, плетущими в углах Кремля    сети для   личной  добычи.
  Еще тускло  блестело золото  на старинных иконах и монетах, вспыхивали искрами  под  редким солнечным лучом драгоценные камни, но соболя  и  бархат, изъеденные молью и тараканами,уже  потускнели и потеряли  свою первоначальную красоту.
Но музей  ещё   безбедно  жил, он  существует и ныне  за счёт черномазых  рабов   на ... нефтяных плантациях; но уже всем стали видны  признаки  умирания ненужной и агрессивной диктатуры.
Молодость, стремящаяся  к  прогрессу и  обновлению,  не интересовалась былым величием, пахнущим  кровью  и  тленом, поэтому  музей перестал привлекать внимание  бывших  друзей, которые стали успешно  писать историю своего народа.
У  каждого музея  есть свой  начальник  или, как его называют, директор. Старик, который  большую часть своей  жизни прожил  слепым кротом среди  бесценных экспонатов, глядя   на скиптры  и короны,  мечтал  о  безграничной  власти, когда он станет обладателем, по крайней  мере, шапки Мономаха,  и к  его стопам  припадут  покорённые им страны  Европы  и  Азии.
Мало смысля  в  реставрации и  хранении уникальных артефактов, директор  довёл свой  музей  до крайнего состояния и презрения  со стороны  мировой  общественности.
Но где- то же есть настоящий директор  музея? Я  думаю, что вскоре  он объявится  и , выбросив устаревший хлам политики  на помойку, приведёт в  порядок  хранилище прогрессивных  идей  и  культуры русского   свободолюбивого народа. 

Сказать спасибо автору:
1

Рубрика произведения: Проза ~ Сатира
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 19
Свидетельство о публикации: next-2022-132431
Опубликовано: 27.11.2022 в 16:28
© Copyright: Наталья Любина
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1