Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

А время движется к зиме


Ингуза Сергеева
­А время движется к зиме.
Она шлейф пышный распушила.
Деревья в белом макраме.
И зиму осень все ж пустила.

Красой невестой входит в дом.
В гипюре снежном есть сиянье.
А снег приданым багажом,
раздарит в белом одеянье.

Дары красивы, все к лицу.
Морозны зимние объятья.
Насыпет снежную пыльцу
и бахромой украсит платья.


Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Поэзия ~ Лирика пейзажная
Количество отзывов: 1
Количество просмотров: 7
Рейтинг произведения: 15
Свидетельство о публикации: next-2022-132222
Опубликовано: 23.11.2022 в 16:22
© Copyright: Ингуза Сергеева
Просмотреть профиль автора

Алла Валько     (24.11.2022 в 09:45)
Красивое стихотворение. Мне понравилось сравнение снежного покрова на деревьях с макраме. И ещё. Как ни сопротивлялась осень наступлению холодов, но в конце концов была вынуждена "впустить" зиму на царствование. И теперь она "невестой входит в дом в гипюре снежном..." - это ещё один поэтический образ, которыми изобилует ваше стихотворение, Ингуза. Когда поэт украшает зиму такими эпитетами, то как-то сам собой исчезает страх перед зимними метелями и морозами. Видишь только красоту природы и радуешься Творению Создателя. Так мне теперь кажется.
Красивой вам и снежной зимы! Пусть она перенесёт вас в зимнюю сказку!
С уважением и теплом.

Ингуза Сергеева     (24.11.2022 в 19:20)
Благодарю Вас Алла! Но пейзажи зимы действительно бывают красивыми. Иногда просто глаз не отвести от морозных узоров и морозных макраме. Стоишь, как вкопанная и восхищаешься снежинками или нагромождением сосулек. Всегда можно найти кусочек хорошего вокруг. Для этого наверно надо быть оптимистом в душе.




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1