Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Февраль (Восемь лет спустя)


­Матёрый, огромный тигр мгновенно собрался в рыже-чёрно-белую пружину из свирепых мышц и прыгнул с протяжным рыком... Олег открыл глаза, мощный рёв не прекращался. Зелёные цифры часов тускло освещали раннее февральское утро. Десятки дизельных моторов в унисон рычали где-то совсем рядом, то стихая, то надрывно взвывая. Он подошёл к окну, отодвинул штору. Длинная колонна военной техники проезжала возле его дома, светом фар прорывая плотные утренние сумерки.
- «Всего пара дней прошла со дня признания республики, и вот она, настоящая, братская помощь, теперь всё закончится, теперь всё будет хорошо...» - к горлу подкатил ком от волнения, защипало сонные глаза. Олег долго стоял возле тёмного окна. Не зная молитв, крестил вслед машины с большими белыми буквами Z на бортах, - «Храни, Господь, освободителей Донбасса, пусть вернутся живыми...»

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Миниатюра
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 4
Свидетельство о публикации: next-2022-132176
Опубликовано: 22.11.2022 в 18:45
© Copyright: Игорь Истратов
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1