Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Я стал лучше понимать собак


Андрей Солонский
­Хорошо, когда все дома. А ещё хорошо встречать близкого человека, вернувшегося домой. Хорошо прислушиваться к урчанию лифта и узнавать звук шагов, приближающихся к входной двери, и еще до того, как повернется ключ в замке и откроется дверь, уже стоять у порога и ждать. Радостно услышать родной голос, забрать сумку и принести тапочки. А еще лучше обнять, прижаться и не отпускать хоть какое-то время. Хоть чуть-чуть. А потом слушать обычные домашние звуки: как кто-то ходит, включает свет, моет руки, открывает шкаф, достает из холодильника кастрюли, разогревает ужин. Но лучше самому уже всё погреть, насыпать, налить и кормить родного человека, сидя рядом. А вечером положить свою голову на колени любимого, и просто тихо лежать, ощущая ласковое тепло. Или вместе смотреть телевизор. Не важно что, хоть новости, но лучше какой-нибудь старый добрый советский фильм. Иногда поймать взгляд, и молча посмотреть друг другу в глаза. И просто коснуться родной теплой руки.
А больше ничего и не надо.
Я стал лучше понимать собак.

24 июня 2018

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Миниатюра
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 4
Свидетельство о публикации: next-2022-132169
Опубликовано: 22.11.2022 в 16:34
© Copyright: Андрей Солонский
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1