Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Квартира


Анна Сергеевна
       ­Я трогаю неприколоченное. Думаю о доступном, употребляю съедобное и извлекаю перерабатываемое. Страшусь смерти, но еще сильнее боюсь жить. Публично я привыкла позиционировать себя особью глубоководной, но одновременно с этим барахтаюсь в лягушатнике на радость слепням, комарам и эксгибиционистам. Я ничтожно мала. Так мала… Чтобы отыскать макушку моей черепной коробки, понадобится сесть на корточки, опустить голову ниже уровня плеч и попросить собаку взять след с первого намека на каштановый волос. Я – им. Я – их. Я – они.  
       У меня нет голоса, нет цвета – только интонации и полутона, эхо и тени, рот и формочка для запекания рождественского пряника. Все мое движение состоит из копошения и перистальтики, пенетрации и дефекации, рождения и смерти. И дай бог, чтоб от колыбели до колыбели со мной случились 70 январей. 
       С каждым последующим годом я учусь все больше и больше походить на людей с ваших фотоальбомов, картин и квартир снизу. И знаете, у меня получается. Я тоже лгу. Очень смертна. Не слышу, забываю и ухожу. Жадничаю, сплетничаю и устаю. От вас, от них, от самой себя. Я тоже люблю себя и ненавижу. Люблю вас и ненавижу. Чтоб вы сдохли в моих объятиях! Я буду целовать каждого из вас до мозолей, язв и раковых опухолей. Живите вечно, дорогие мерзавцы!  
       Я не умею принимать одиночество, будь то естественное состояние индивидуума или бытовое ужасающее «наедине». Мне всегда необходим союзник, чтобы разбавить свой кисель стаканом его пресной воды и возложить часть личной ответственности аккуратно горкой поверх его собственной. Невозможно представить, что когда-то мне приходилось жить в одиночной камере околоплодных вод в ожидании освобождения, как и то, что однажды я стану окончательно одинока в своих червивых апартаментах глубоко под вашими варикозными ножками. Такими родными ножками…  
       Мы всегда реализуемся посредством других. Вся наша значимость и самоуважение произрастают из реакций окружающих. Не имея под рукой прописных истин о смыслах бытия, мы ищем их самостоятельно, обращаясь друг к другу, и хорошо, если мы вовремя остановили поиски. Главное – не торопиться винить окружающих в утрате мнимого имущества. Невозможно потерять то, чего никогда не находил. К примеру, знаменитое собственное я. Любая самость лабильна аналогично биохимическому составу крови. Это эфемера, атмосфера. Афера. Такая же рискованная и недобросовестная.  
       Когда мне было 6, я влюбилась в мужчину лет сорока. Я провожала его на работу и ждала обратно. Мне нравились его сломанный нос, зелененькая бутылочка Heineken и женственная манера втягивать сигарету в легкие, когда он набирал очередное сообщение своей любимой.


Однажды он почти плакал. И я вместе с ним. Кто-то умный обязательно написал о таком явлении. Кто-то умный обязательно знал и причины, и следствия, но я – нет. Разве это не очаровательно?  

Сказать спасибо автору:
2

Рубрика произведения: Проза ~ Эссе
Количество отзывов: 1
Количество просмотров: 18
Рейтинг произведения: 8
Свидетельство о публикации: next-2022-132140
Опубликовано: 21.11.2022 в 22:54
© Copyright: Анна Сергеевна
Просмотреть профиль автора

Fedya Chikmandarovъ     (22.11.2022 в 02:47)
Глубоко, Анна, но... Не слишком ли Вы торопитесь стать мудрой? Надо наслаждаться молодостью, она быстро проходит, быстрее, чем мы предполагаем на самом деле. Интересные наблюдения.

Анна Сергеевна     (22.11.2022 в 09:41)
Да какая там мудрость.. Дурость, скорее. Стесняюсь спросить, а как вы поняли, что я тороплюсь стать мудрой?

Fedya Chikmandarovъ     (22.11.2022 в 10:24)
/я стану окончательно одинока в своих червивых апартаментах глубоко под вашими варикозными ножками. Такими родными ножками…/(с) - например.
И не только это. Вообще, глобокоосмысленный текст. Разве человеку, мучающемуся праздностью может закрасться такое в голову? Главное, я уже намекал, не потерять голову от самости.

Анна Сергеевна     (22.11.2022 в 15:12)
Конечно, может. Избыток времени и не то ваяет. Хотя стоит признать, сейчас с этим куда лучше, ибо я наконец-таки вновь вернулась к работе. Правда, вы ни за что не догадаетесь, к какой)). Недавно это стало сюрпризом и для меня самой. Пытаться будете? (Вильгельм, цыц!).

Fedya Chikmandarovъ     (23.11.2022 в 04:35)
И какая же у Вас работа? Если не секрет.




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1