Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Сказка о любви льда и пламени - 22


­­­­Избушка в лесу ночью - 65 фото


Двадцать вторая  глава 
о  встрече в  зимнем  лесу

 Старый  король осушил кубок  и  решил:"  Пора!" 
В  замке  не было ни одной  души и  никто не хватится  его  до утра .  Завернувшись в тёмный  плащ, беглец вывел из конюшни своего иноходца  и в одиночку  направился в сторону  своих  владений.
Нужно ли говорить, что  подслеповатый  Патр  , никогда  не ездивший  по  зимнему лесу  в одиночку, очень скоро заблудился. Конь его встал, так как  всадник  никак  не мог сообразить, в какую сторону  ему  ехать.
 Но Патру  повезло. Вскоре  он увидел, как по заснеженной  тропке  шагает  знакомый  чёрт, которого  он собирался  казнить.  Король спешился  и спрятался  за раскидистый куст орешника.
Продрогший  бесёнок  торопился  к  друзьям  в  "Гнёздышко". Но внезапно ему  дорогу  преградил  неизвестный   мужчина в  тёмном плаще.
- Стой, негодник! - с  этими словами  Патр больно ухватил  нечистого  за ухо,- мы  его  с ног сбились искать в  Саре, а  он  разгуливает  ночью по  лесу.  Ну  теперь ты от  возмездия  не уйдёшь!
  И в  руке короля  сверкнул  кинжал.
 Полы   длинного  плаща  распахнулись - и  несчастный  при лунном свете  рассмотрел  королевские  регалии.  Он быстро сообразил, кто перед  ним. Скосив глаза,  чёрт  не мог  не заметить отсутствие  свиты правителя.
 Это его приободрило. Он упал перед  хозяином Лотландии  на колени и со слезами на глазах стал умолять Патра   не убивать его,  обещая  служить ему  верой  и  правдой.
- Так я  тебе и поверил, сатанинское  отродье,- произнёс смеясь  Патр,- нам бы  к  горячему камельку  да  кружку тёплого грога.
- Айн момент, - произнёс  бес и так крутанул своим обледеневшим хвостом, что поднял  снежный  вихрь, а  когда снег улёгся, король увидел пред собой  неказистое строение, откуда  доносились пьяные мужские  голоса  и разудалые  песни.
-  Прошу-с,-  чёрт открыл дверь, и  путешественники оказались в корчме, в которой  когда-то черномазый  служил официантом.
 Завсегдатаи питейного  заведения  были явно  не аристократического происхождения.
Присмотревшись,  Патр   заметил  отвратительные рожи   толстых  жаб, свиные  рыла,  шипящих  гадюк и прочих представителей  нечистой  силы.  Король плюнул  с досады - ему,  государственному  деятелю, приходится коротать ночь в  такой  компании!  Но вертлявый   чёртушка уже спешил  к столу  с  большими кружками вина, а  на столе,  откуда  ни возьмись, появились  яства  не  хуже  блюд королевской  кухни.





Сказать спасибо автору:
1

Рубрика произведения: Проза ~ Сказка
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 11
Свидетельство о публикации: next-2022-132129
Опубликовано: 21.11.2022 в 18:41
© Copyright: Наталья Любина
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1