Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Духовная бифуркация


­Сергей БОРОДИН



Откровенно тревожной стороной уходящих корнями в древнейшие времена человеческого планетарного бытия духовных учений, активированных ныне в некой сей поры модельной интерпретации, соотнесённой с уровнем осознанности современных людей, является принципиальная невозможность гарантировать адептам того или иного учения полное исключение непредвиденного ущерба их духовно-физическому естеству из-за потенциальной угрозы сокрытых тьмой веков вероятных последствий экстатического погружения в неизведанность таинственных глубин означенных учений через посредство конкретных духовных практик, теоретически предписываемых в текстах священных манускриптов сакральных учений к освоению их приверженцами.

О таких потенциальных угрозах исповедания какого-либо духовного учения не ведает никто из его современных толкователей по причине отсутствия исчерпывающих сведений о затерянном в древнейших временах изначальном откровении Творца всего сущего, что явилось благостным истоком сего ветхого учения. Тексты священных манускриптов практически всех древних учений обычно доходят до нашего времени не в целом виде, а в отдельных отрывках. Поэтому даже самые истовые нынешние апологеты таких духовных учений, всю свою сознательную жизнь посвятившие трактовке на современный лад их сакральных основ, в принципе не могут знать обо всех подспудных нюансах, что таят в себе фрагменты изначальных текстов. А поскольку все духовные практики – это, по сути, специфические процедуры манипулирования различными могучими энергиями духовного мира, применять их необходимо с высокой степенью осторожности.


Другими словами, адептам всех без исключения ныне популярных духовных течений древнего происхождения нужно всегда помнить о потенциальной опасности их практикования в реальности планетарного бытия, поскольку по незнанию можно непроизвольно вызвать к жизни никому не известную Силу, способную мгновенно уничтожить планету вместе со всем её населением.

С учётом сказанного можно с высокой степенью вероятности предположить, что в большинстве духовных школ, где проповедуются основы древних учений, условно слепые (духовные лидеры школ) ведут за собой в никуда других сущностно слепых (учеников этих лидеров) при том, что все наличествующие на занятиях практические процедуры – это случайное тыканье пальцем в небо: если повезёт, ничего страшного не произойдёт, что позволит и далее продолжить накапливать опыт духовного тыканья пальцем в небо с тем, чтобы сформировать методику безопасного применения сохранённых фрагментов культивируемого учения; ну а если не повезёт, то вся ответственность за возникшие катастрофические последствия слепого практикования частных элементов учения падёт на тех, кто возгласил о себе, как об истинных носителях древнего знания, якобы познавших его изначальные основы во всей их полноте, конечно, при допущении, что такие высокомерные носители незнания основ некоего учения по результатам их реальной деятельности останутся в живых или не превратятся в психических инвалидов в той или иной стадии сумасшествия.

Собственно, все мировые религии, сформированные для землян, в основной своей массе полностью утративших знания своих древних предков об истинном устроении мироздания, содержат в себе определённый набор различных тонкоматериальных действий, которые безопасны для ставших неразумно слепыми жителей Земли. Эти перечни безопасных методов духовных процедур явлены людям существами более высокого уровня духовного развития, стремящимися уберечь землян от свершения непоправимых деяний на духовной стезе тонкоматериального мира. Говоря другими словами, иерархам мировых религий предоставлен карт-бланш не только на духовное развитие населения планеты в энергетически безопасном для них направлении, но и на созидательные действия по преодолению возникающих на планете различных опасных явлений, угрожающих существованию всех представителей флоры и фауны земной биосферы.

И если иерархи существующих на сегодня мировых религий напрочь устранились от своей миссии или просто-напросто перестали понимать, что происходит в мире и как реагировать на происходящие события глобального характера, дабы уберечь свою паству от гибельного пути, то это свидетельствует либо о захвате наиболее статусных постов в иерархических структурах мировых религий силами зла и разрушения, либо о завершении жизненных циклов данных религий, вследствие чего становится абсолютно бессмысленно применять в современных условиях те методы взаимодействия с духовным миром, которые до сего времени были эффективными и в полной мере исключали любую опасность в отношении психоэмоционального состояния паствы. Судя же по поступающей информации о производимых иерархами публичных выступлениях и реальных действиях, указанные выше два вероятных варианта, на самом деле, на паритетной основе имеют место быть в реальной действительности нашей планеты. Такое положение дел означает, что либо планета приготовлена высшими существами к глобальной зачистке от всех низковибрационных существ, либо о скором появлении в общепланетарном масштабе новой мировой религии, в полной мере отвечающей современным условиям жизни людей, в то же время фактом своего появления отменяющей все мировые религии уже прошедшего периода времени.

9.10.2017 – 20.11.2022




Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Эссе
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 6
Свидетельство о публикации: next-2022-132117
Опубликовано: 21.11.2022 в 14:59
© Copyright: Ярополк Мстинский
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1