Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Один переезд равен двум пожарам


­

     Анафинов попросил помочь с переездом. Вещей, грит, особо нет, только горшок с цветком да пионерский барабан поаккуратней надо - память, грит, о лихой юности.

     Перевезли, правда, когда машина резко тронулась, я, не удержавшись, вместе с горшком с размаху сел на барабан и прорвал его, так что там уже не до разбитого горшка с цветком было. Тем не менее это дело решили обмыть.

     Только уселись - зазвенел телефон. Анафинов вышел и пустился в долгие и нудные разговоры с женой. Мне надоело ждать и я решил вскрыть бутылочку. Крышка хлопнула, и пиво в бутылке всё зашлось пеной. Бракованное попалось - пена всё пенилась и пенилась. Пусть, думаю, Анафинов им давится, а сам взял другую бутылку.

     Между делом вижу - пиво угомонилось. У меня, значит, пенилось, а у Анафинова - нет. Решил восстановить справедливость и несколько раз встряхнул бутылку. При этом пробку вырвало, и пена хлестанула, как из огнетушителя, покрыв потолок, стены и пол. Кинулся за тряпкой - ни в ванной, ни в туалете нет. Схватил какой-то грязный шматок поролона и по-быстрому всё размазал.

     Наболтавшись, является, чпокая тапками по липкому от пива полу, Анафинов. Чтоб отвлечь его от грязных подтёков на стене и размазни на потолке, начинаю восхищаться видом из окна. Тот, недоумённо посмотрев на захламленный двор за окном, садится и пускается в откровения:
     - Я, - грит, - тебе по секрету, а ты никому не говори, но это квартира твоего шефа. Он её купил сынульке, а чтоб не пустовала, я, - грит, - договорился, что бесплатно поживу здесь, а за это время наведу в квартире марафет...

     Он посмотрел вверх, по сторонам и продолжил:
     - Обои надо обязательно заменить - смотри, эти как загвазданы, да и на потолке безобразие - какие-то пятна и брызги...

     Ни до чего у Анафинова руки, естественно, так и не дошли, а вскорости его с квартиры попёрли. Как объяснили мне опять же по секрету: обещал, грят, марафет навести, а сам мало того, что ничего не сделал, так ещё непонятно чем извозюкал все стены и потолок.

     Я никогда никому эту историю не рассказывал. Вот - в первый раз. И тоже, разумеется, - по секрету.



Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Рассказ
Ключевые слова: истории из жизни,
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 8
Свидетельство о публикации: next-2022-132105
Опубликовано: 21.11.2022 в 12:42
© Copyright: Владимир Митрофанов
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1