Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Сказка о любви льда и пламени - 21


­­­Средневековое сражение арт - 27 фото

­­­Двадцать первая  глава
о первой победе  короля  Лотландии

  Под знамя  Влада собрались все  жители Сары от мала  до  велика. Лотландцы  стали готовиться  к  решающей  битве.  Поначалу  хмеры  растерялись, воины собрались у парадного  входа во дворец  и  стали  требовать объяснений.  Патр вышел  на балкон в  сияющей  диадеме- символе королевской  власти  и объявил, что с этого момента бойцы  поступают  в полное  распоряжение  молодого военачальника, а он  будет  разрабатывать стратегию боевых действий.   Ослушаться  своего   покровителя  никто из  бойцов  не посмел,  и  на следующее утро хмеры  все  как один  присягнули новому  предводителю.  Патр наблюдал  за этим действом  со злобной  улыбкой   на  лице, но   расправиться с Владом он не  мог - время для этого  ещё не наступило. Хитрый  старикашка  решил  дождаться конца войны и  присвоить в случае поражения  Васия  славу лотландцев себе.
Александор  тоже  не тратил время даром. За пределами столицы  в  сёлах он собирал  среди крестьян ополченцев, которые  решительно выступили против  грабителя Васия  и императора.  Селяне с  теплом отзывались о молодом короле  и  желали одного - возвращения  законного порядка.
 Друзья   тесно общались друг с  другом.  Кот Бонифаций  крутился под ногами у  стражников, которые не догадывались о  важной  миссии рыжего нахала.  Он терпеливо переносил  пинки и  ругань, понимая что от его  терпения зависит успех  сражения. Так  были согласованы  военные действия  и  назначено  время
 решающего  боя.
 Ранним зимним утром в  столице  загудели трубы  и  забили колокола...  Тяжёлые  ворота отворились - и вооружённое  до зубов  войско Влада  ринулось в  бой.  
 Солдаты  Васия  не ожидали коварного удара  и кинулись во все стороны. но  здесь их ждала конница  Александора. 
 Два часа  жестокого  сражения - и  оккупанты  бросились  в  ближайший  лесок, ища в  нём своё спасение.
 Александор и  Влад обнялись.
- О. мой король, - улыбаясь произнёс  Александор,- Вы со своим  пылающим мечом  были похожи   на  самого  Господа,
 карающего  нечестивцев.
 Влад рассмеялся:
- Ты  прав. Продажные лакеи  бежали от меня, как от всемогущего Ареса.
 И товарищи, обнявшись, направились в трактир  Хайма, чтобы отпраздновать свою первую победу.
 Патр, находясь в самой  высокой  башне королевского здания, наблюдал  за  битвой  и  был крайне удивлён появлением конницы.  На праздничный  ужин король  не был приглашён- ему как царствующей особе претило общение с простыми людом.  
Всеми покинутый король Лотландии сидел в  тронном  зале один - одинёшенек  перед празднично накрытым столом. Во дворце стояла  гробовая  тишина- не было даже слуг, которые поспешили  поздравить  Влада  и его соратников с  триумфом. 
Зависть и чёрная  злоба кипела в крови  Патра, но выступить против  любимца  народа  он не посмел.
Налив в  кубок  пенного вина,  сатрап произнёс:
- За мою победу, которая  ещё  впереди!


Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Сказка
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 15
Свидетельство о публикации: next-2022-132064
Опубликовано: 20.11.2022 в 20:16
© Copyright: Наталья Любина
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1