Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

О боинге...


Игорь Ситник
­Читая последние новости о решении Гаагского суда, понимаю - "Великие кормчие" снова добились невиданных "успехов" в вопросах имиджа и доверия к своей стране.
ФАКТЫ:
Напомню, пассажирский самолет "Малайзийских авиалиний" летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит над Донбассом в июле 2014 года. На протяжении 8 лет международный суд разбирался в причинах и следствиях произошедшей трагедии, определял круг виновных лиц и степень ответственности за произошедшее преступление.

На протяжении восьми лет российская сторона выдвигала разные версии произошедшего и всегда отрицала свою причастность к произошедшему над Донбассом.
Была версия атаковавшего украинского истребителя. Даже были предоставлены подтверждающие это предположение снимки сделанные якобы со спутника. Позже, данная версия рассыпалась, а снимки были признаны фальшивкой созданной в "фотошопе". Впрочем, это была далеко не единственная выдвигаемая версия в попытке объяснить что Россия не имеет к произошедшему никакого отношения.

Восемь лет отрицания вины одной стороной и такой же срок сбора данных и доказательств огромным количеством участников расследования из большого числа стран.
Финал затянувшегося процесса был озвучен позавчера на заседании Гаагского суда. Суд признал, что Боинг 777 был сбит из установки ЗРК "Бук" со стороны Первомайского 17 июля 2014 года что привело к гибели всех 298 человек находящихся на борту. Названы четыре фамилии (Гиркин, Дубинский, Харченко, Пулатов) с указанием занимаемых должностей и личной ответственностью в произошедшем. Трое из четырёх по решению Международного суда в Гааге признаны виновными и заочно (так как не присутствовали на проходящем суде и отказались от сотрудничества с судом в деле выяснения всех фактов трагедии и личной ответственности) были осуждены на пожизненное заключение - максимальное предусмотренное наказание и выплату денежной компенсации родственникам 298 погибших в размере 16 млн. Евро.
Четвёртый обвиняемый прокуратурой Нидерландов Олег Пулатов - единственный кто согласился на сотрудничество со следствием признан невиновным.

Россия отказалась выдавать лиц признанных Нидерландским судом преступниками
МНЕНИЕ:
Сомневаться в том, что лица признанные Гаагским судом виновными в авиакатастрофе понесут наказание, не вызывает лично у меня никаких сомнений. Их "сдача" может оказаться разменной монетой в ходе решения других вопросов и последующих спецопераций, в которых будет заинтересовано руководство России. В Истории такие факты были не раз. Жить таким преступникам приходится с оглядкой на протяжении всей жизни.

Чем дольше виновная сторона будет затягивать вопрос экстрадиции, тем дольше к стране будет отношение, как к изгою и как следствие - санкции и тяготы на плечи всего населения России.

Спешу ответить тем кто любит кричать "да нам всё равно, что решил этот суд, эта Гаага, этот Запад. Не указчики они нам!"

Ошибаетесь. Нельзя жить в общем мире и плевать на отношение этого мира к себе. Многие осознали это через трудности с визами для выезда в другие страны, через сложности с банковскими картами и отсутствием необходимых вещей и товаров. Есть конечно и совсем упёртые, которые сами готовы жить в пещерах и землянках, одеваться в шкуры и жить по законам волчьей стаи, но зачем на это обрекать других? В чём виновны дети, которые не видели в своей жизни ничего, кроме облезших стен и деревенской выгребной ямы?

Нравится каменный век? Так сделайте это своим личным выбором. Но не лишайте выбора и возможности тех, кто желает жить полноценной интересной жизнью. А для этого необходимо выполнять правила, по которым живут сотни и сотни миллионов людей на нашей планете.

Надо уметь признавать свои ошибки и преступления, если они имели место быть и не кидаться на каждого, кто указывает на вашу неправоту в том или ином вопросе. Надо быть сильным и уметь извиняться.

Перефразировав известную фразу можно сказать: "Преступник должен сидеть в тюрьме!"

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Очерк
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 8
Свидетельство о публикации: next-2022-132039
Опубликовано: 20.11.2022 в 11:26
© Copyright: Игорь Ситник
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1