Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Традиционный образ жизни человека


­Сергей БОРОДИН



Традиционный образ жизни чрезвычайно важен для сохранения в веках культурной самобытности народа. Сами же традиции передаются из поколения в поколение в основном на бессознательном уровне. Человек с детства впитывает традиционный образ жизни своих отцов и дедов, в последующем передавая аналогичным образом родовые традиции своим детям и внукам. Все попытки перевести этот процесс в сознательную сферу, как правило, терпят неудачу, поскольку формализация всех нюансов традиционной культуры предков – задача, в принципе, не имеющая решения. Весь процесс погружения подрастающего поколения в традиции рода можно наглядно пронаблюдать на примере взаимодействия по данному вопросу родителей и детей в семейной обстановке. При этом любой наблюдатель имеет возможность зримо убедиться в том, что сознательная компонента этого действа – не более чем мираж, которым обманывают себя разве что малоопытные по жизни молодожёны. Всё происходит обыденно как бы само собой без громких фраз и навязчивого менторства.


Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Миниатюра
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 10
Свидетельство о публикации: next-2022-131929
Опубликовано: 17.11.2022 в 17:59
© Copyright: Ярополк Мстинский
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1