Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Одни ученики предпочитают звонить, другие писать репетитору


Алексей Потанин
­ Николай: В своих объявлениях о репетиторстве я указываю и мобильный телефон и электронную почту. Считаю, что если у заказчика серьезные намерения, то он не будет решать вопросы по почте, а позвонит лично. Впредь буду просто игнорировать письма, не звонит, значит не мой клиент.

Анна: Зачем так категорично? Я знаю людей, которым удобнее именно по почте. Они могут и стесняться незнакомого человека, растеряться во время разговора. А тут они все десять раз обдумают, перепроверят текст сообщения.

Николай: Вопросы можно составить заранее и зачитывать во время разговора…

Анна: Кому как удобнее... Если их устроит цена, ответ репетитора, то может потом и перезвонить. А если не устроит ответ, то и незачем контактировать.

Николай: Чего бояться? Что репетитор убедит их приступить как можно скорее к занятиям? Так они ради этого и начали поиски репетитора.

Анна: И потом, разговор может затянуться, что неудобно, а если общаться дистанционно, то ты выходишь на связь, когда можешь и тратишь на это столько времени, сколько считаешь возможным.

Николай: Я считаю, что необходим живой контакт, услышать голос, почувствовать и понять, что за человек перед тобой, можно тут же уточнить все детали. Мне представляется, что легче и быстрее переговорить по телефону, нежели писать длинные тексты. А когда ты пишешь, вместо того, чтобы позвонить, ты как бы репетитора на расстоянии держишь.

Анна: Нет таких правил, заказчик поступает, как ему удобнее, кому-то удобнее позвонить, кому-то написать. Один напишет и уже на следующий день будет готов приступить к занятиям, а другой клиент позвонит, но так и не решиться начать заниматься…

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Рассказ
Ключевые слова: поиск репетитора, учитель ученик, ин яз,
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 9
Свидетельство о публикации: next-2022-131888
Опубликовано: 16.11.2022 в 18:19
© Copyright: Алексей Потанин
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1