Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Хочется уже стабильности какой-то…


Алексей Потанин
­ Юлия: Меня уволили из офиса, а ведь там я получала 60.000 рублей и больше в месяц. Это совместное с немцами предприятие. Теперь занимаюсь репетиторством, устроилась на курсы, но все это не сравнится с моими доходами в офисе.

Андрей: Жалеешь, что «тебя ушли»?

Юлия: Нет, жалею только о зарплате, но в офис больше ни ногой, это тюр. Ь-ма, понимаешь?

Андрей: Да, могу себе представить, хотя в офисе никогда не работал.

Юлия: И не надо. Сейчас езжу на курсы 3 раза в неделю. За день 2-3 урока. В группе – 4 человека. За каждый урок обещали одну сумму, в итоге заплатили меньше, как начинающему педагогу.

Андрей: Ты же не начинающий…

Юлия: Начинающий у них на курсах. Не знаю, как быть, не на что жить, хоть комнату в своей квартире сдавай… А преподавание – это моя стихия, я люблю эту работу, мне нравится общение, главное, что отработав всего одно занятие, ты имеешь на руках живые деньги.

Андрей: Казалось бы… немецкий язык, Германия – это первая экономика Европы, центр Европы, туристическое направление, а желающих учить язык так мало…

Юлия: Вот именно… Передо мной сейчас стоит дилемма, или мучиться от безденежья, занимаясь любимым делом или идти на нелюбимую работу, зато будет на что оплачивать учебу на втором высшем, питание, одежду. А пока что нет достаточного количества учеников той степени занятости, которая бы обеспечивала меня. Что посоветуешь?

Андрей: Не буду ничего советовать. Я сейчас в такой же ситуации, как и ты. На французский язык тоже сейчас желающих очень мало. Как по мне, лучше не мучать себя, тратя жизнь на нелюбимую работу. Это семейные уже не имеют выбора, им надо кормить семью, у нас ситуация проще.

Юлия: Это временно.

Андрей: Давай и меть друг друга ввиду. Если кому-то из моих учеников понадобится репетитор немецкого, я дам твои координаты, если у твоих будет необходимость в учителе французского, дай мой телефон.

Юлия: Давай, хорошая идея. А работа на курсах меня совершенно не устраивает, мало платят, но и работа репетитором тоже не устраивает, это нестабильная работа, то ученик заболеет, то каникулы, то с родителями куда-нибудь уедет…

Андрей: Отмены, отмены, а там и год прошел…

Юлия: Верно. Но я живу сегодняшним днем, хочется уже стабильности какой-то.

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Миниатюра
Ключевые слова: работа в офисе, увольнение, репетитор, ученики, заработок репетитора,
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 7
Свидетельство о публикации: next-2022-131886
Опубликовано: 16.11.2022 в 17:05
© Copyright: Алексей Потанин
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1