Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Продавщицы обслуживают так, будто я лично им насолила


Алексей Потанин
­ Ирина: Сегодня столкнулась с недоброжелательностью продавцов. В трех разных магазинах продавцы были одинаково нелюбезными.

Петр: «Совка» давно уж нет, а недружелюбные продавщицы никуда не делись.

Ирина: Сначала я покупала мороженое в парке. Поздоровалась, в ответ – полный игнор. Заплатила 180 рублей за одно маленькое мороженое.

Петр: Ну и цены…

Ирина: Да, однако ни «спасибо» покупателю, ни «приятного аппетита», ни улыбки. Сервиса нет от слова совсем.

Петр: Наверное, продавщицей была тетя лет 55?

Ирина: Вовсе нет, молодая девушка.

Петр: Тогда действительно странно… Видать, не прошла инструктаж работы с клиентами…

Ирина: Кстати, я наконец добралась до ярмарки выходного дня. Работает с пятницы по воскресенье. Зашла, надеялась купить овощей и фруктов по низким ценам. Однако обомлела от цен, испытала настоящий ш. ок, таких цен летом я еще не видела…

Петр: Что не так было с ценами?

Ирина: Лишь огурцы по 120-130 руб и картошка по 50 были доступными по цене. Хотела нектаринов – 300 рублей за кг. Темно, как в подворотне, тесно до неприличия, цены кусаются, проход узкий, лица торг а-шей, стало против но, я поспешила на выход, ничего не купила. Пошла в Пятерочку.

Петр: Пятёрочка выручает?

Ирина: Я бы не сказала... Зашла за огурцами и нектаринами с персиками. Ничего нет, вернее приличных огурцов нет, одни упаковки по 300-600 г по заоблачным ценам, нектаринов и персиков вообще нет, лежат несколько гнилых и знаешь, в чем прикол? Я смотрю на гнилые остатки и в этот самый момент репродуктор в зале говорит о заботе Пятерочки о клиентах, что подбирает для них все самое свежее и лучшее, мол, за качество отвечает. В лотках товара почти нет, никто не докладывает, выбирать не из чего. Работает одна касса, приходится тратить время в очереди.

Петр: Терпеть не могу стоять в очередях, поэтому заказываю на дом.

Ирина: Я предпочитаю сама покупать. Тут же решила взять индейку в мясной лавке, ее держит частник. Продавщица, кажется цыганка, в общем с неприятной внешностью обслужила довольно грубо. Вела себя жестко, неприветливо, торопилась, хотя никого кроме меня не было, спорила, когда я сказала, что хотела мясо с витрины, то ответила грубо «с витрины я брать ничего не буду, я вам уже в пакет положила», а когда я сказала, что на витрине оно не такое жирное, как то, что она положила, то отрубила «вам это кажется». Опять же ни «спасибо», ни «приходите еще», ни улыбки.

Петр: Такие как мы для них чужаки, они нас и за людей не считают, особенно когда видят пот а совки из-за гречки и сахара в кризисные времена, когда видят, что русские копошатся в гнилых овощах и фруктах в магазинах, выбирая что получше, вместо объявления бойкота таким продавцам, зачем с нами любезничать?

Ирина: И не забывай, они с деньгами, а мы – бедные, и отношение соответствующее.

Петр: К сожалению, да.

Ирина: Поскольку мне нужны были фрукты-овощи, я отправилась в Верный. Там опять одна работающая касса, длиннющая очередь, продавщица злая, смотрит на всех как мигера, чуть ли не бросается, как собака на повадке на проходящих мимо.

Петр: Вот почему я не люблю ходить по магазинам…

Ирина: Манеры у людей еще те… Не дают выйти из магазина, прут ни на кого не глядя, сначала надо пропустить того, кто выходит из магазина, потом самим проходить.

Петр: Ну конечно.

Ирина: Один мальчик так вообще въехал в магазин на скутере, вслед за родителями.

Петр: Какие родители, такой и ребенок… А я тут приятно удивился, когда увидел, как мальчик лет 10-11 катался на электроскутере, так перед зеброй он остановился, сошел и переходил уже пешим образом.

Ирина: Молодец какой, послушный. Родители молодцы, приучили.

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Рассказ
Ключевые слова: москва, истории из жизни, наблюдения, продавщицы, вежливость и невежливость, магазины и покупатели,
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 8
Свидетельство о публикации: next-2022-131884
Опубликовано: 16.11.2022 в 16:47
© Copyright: Алексей Потанин
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1